海苔やまいも鉄板



材料・作り方

 材料

九州じまんごはん海苔ふりかけ鰹味・・・大さじ3

・山芋・・・300g

・卵・・・1

・醤油・・・小さじ1

・薄力粉・・・大さじ2

・サラダ油・・・大さじ1

・刻みネギ・・・適量

・ソース・・・・・適量

・マヨネーズ・・・適量


作り方

ボウルに溶き卵、薄力粉、醤油を入れてよく混ぜた後、

 ふりかけとすりおろした山芋を入れて混ぜる。

スキレット(小さなフライパンでもOK)に油をひいて中火で

 熱し、しっかりと温まったら,鯲し入れる。

 焼き色がついてきたらひっくり返し弱火にして蓋をする。

全体に焼き色がついて火が通ったら完成。ソースorポン酢、

 マヨネーズ、ふりかけ(分量外)、ネギをトッピングして

 いただく。



    【関連商品】

ごはん海苔ふりかけかつお味







九州じまんごはん海苔ふりかけ 鰹味