アスパラ海苔チーズのスティック春巻き (002)


材料・作り方

 材料】2人前

九州じまん 有明のり佃煮・・・小さじ8

・アスパラ・・・4

・スライスチーズ・・・1

・春巻きの皮・・・4

・オリーブオイル・・・適量


作り方

アスパラは根元3cmの皮をむき、ハカマを取り半分にする。

 春巻きの皮は三角になるように半分に切る。

 スライスチーズはスティック状になるように8等分する。

春巻きの皮1枚に対して、中央にのり佃煮小さじ1杯分を

 10cmの棒状に塗り、その上にチーズ1切れ、

 アスパラ1切れをのせてスティック状に巻いていく。

 巻き終わりは小麦粉(分量外)を水で溶いたものを

 糊代わりにして貼り付ける。同じように他7本も巻いていく。

フライパンに多めのオリーブオイルをひいて中火で熱し、

 全体にカリッと焼き色がつくまで揚げて完成。



    【関連商品】

有明のり佃煮(九州じまん)







九州じまん有明のり佃煮