豚と高野豆腐の炒め煮


材料・作り方

 材料】2人前

とり釜飯の素・・・1

選んでe高野豆腐1/2カット・・・4

・豚バラ薄切り・・・150g

・スナップエンドウ・・・  5

・砂糖・・・小さじ2

・ごま油・・・大さじ1

作り方

高野豆腐を水で戻し、縦4等分に切る。

 豚肉は5cm幅に切る。スナップエンドウはヘタと

 スジを取りさっと塩茹でした後半分に切る。

 釜飯の素と砂糖を水150mlで溶いておく。

ごま油を引いたフライパンを熱し、豚肉をさっと炒めた後、

 高野豆腐を入れて炒める。

9睫酘ιに少し焼き色がついてきたら、

 水で溶いた釜飯の素を入れて水分をとばしながら炒める。

水分がなくなってきたらスナップエンドウを入れてさっと

 炒めて完成。




    【関連商品】
とり釜飯の素








とり釜飯の素