
・じゃがいも…中玉5個
・選んでe 白玉粉…200g
・干しエビ…20g
・長ねぎ…1本
・卵…2個
・サラダ油…適量
●作り方
1) じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップに包みレンジで加熱する。
5個だと10分ぐらいが目安ですが、8分程たったら一度やわらかさを確認する。(加熱しすぎるとシワシワになるので注意)
2) 柔らかくなったじゃがいもをボールに入れてつぶす。
長ネギを輪切り又はみじん切りにする。
他の材料をすべて加え混ぜ合わせる。
3) ハンバーグのような形に整え、フライパンにサラダ油を熱し、焼く。(バターで焼くのもオススメです。)
4) 焦げ目がついてきたら裏返して同じくらい焼く。
<※調理ポイント>
使用する選んでe 白玉粉は、事前につぶしてサラサラの「粉」にしておくと調理しやすいです。
【関連商品】

選んでe 白玉粉