「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2009年07月

なめ茸とツナの炊き込みご飯

ツナなめ炊き込み■材 料(2合分)…2合分1378kcal
           1人前約344kcal

・お米…2合 
選んでe なめ茸…1瓶 
おとすいのツナ…1缶
・醤油…大さじ1 
・いり胡麻(白)…適量 
・青しそ…適量


●作り方

1) お米を研ぐ。いつもと同じ水加減にあわせる。

2) 1)に、選んでe なめ茸を1瓶丸ごと、汁気を軽く切ったおとすいのツナ
 醤油を入れ、軽く混ぜ合わせてから、炊飯器の
 スイッチを入れる。

3) 炊き上がり少し蒸らしたご飯に、いり胡麻を適量
 入れて、軽く混ぜ合わせる。

4) お茶碗に盛り、刻んだ青しそをのせて出来上がり。


【関連商品】


選んでeなめ茸60%120g





選んでe なめ茸 60%


おとすいあお





おとすいのツナ

ツナとごぼうのゴママヨサラダ

■材料(4人前)…242Kcalごぼうサラダ

おとすいのツナ…2缶
・ごぼう…1本
・マヨネーズ…大さじ4
・白すりごま…大さじ1強
・レタス…4枚


●作り方

1) ごぼうは皮をこそげ、
   細いささがきにして熱湯で
   さっとゆで、水気を切る。

2) ボウルにマヨネーズとすりごまを入れてよく混ぜて、
   ごまマヨネーズを作る。

3) 2)にごぼうと缶汁をきったおとすいのツナを加えて和える。

4) 器にちぎったレタスを敷いて3)を盛って出来上がり。

【関連商品】

おとすいあお





 おとすいのツナ

なめ茸&チーズの油揚げ包み

■材料(8個分)…8個分375Kcal揚サンド

・油揚げ(正方形)…4枚
・葱…1/2本
選んでe なめ茸…1/2瓶
・とろけるチーズ…2枚


●作り方

1) ねぎをみじん切りにする。

2) 1)と選んでe なめ茸を混ぜる。

3) とろけるチーズは1/4の大きさにカットする。

4) 油揚げを半分に切り、口を開き、1)〜3)全ての
   具材を中につめる。

5) つまようじで口を閉じ、油揚げに少し焦げ目が
   つくまでオーブンで焼いたら出来上がり。


【関連商品】
28

選んでe なめ茸 60%

さっぱり、簡単!鶏肉の黒酢・黒砂糖煮

黒糖肉煮込み■材 料(2〜3人前)…1人前511kcal
・鶏肉(むね肉orもも肉)…400g 
・ゆで卵…2〜3個
・(A:調味料)黒酢…1.5カップ 
選んでe 黒糖…3/4カップ 
・醤油…3/4カップ

●作り方
1) (A)の調味料を鍋に入れ、弱火で選んでe 黒糖を溶かす。

2) 1)が温まったら、鶏肉とゆで卵を入れて
 中火強にする。

3) 沸騰したら弱火にして煮込む。
 ※鶏肉に火を通しすぎると固くなります。

4) 3)の肉を取り出し、お好みの厚さに切り、ゆで卵は
 半月切りにしてお皿に盛って出来上がり。

【関連商品】 
 沖縄加工黒糖粉














  

選んでe 沖縄産加工粉黒糖

沖縄加工黒糖
















選んでe 沖縄産かちわり加工黒糖
選んでe 喜界島黒糖













選んでe 喜界島黒糖(さとうきび100%)


黒糖のぷるぷるミルクプリン

黒糖&ミルクゼリー■材 料(4人前)…97kcal
選んでe 黒糖(粉末)…60g 
・水…60cc 
・牛乳…200cc 
・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ1 
・牛乳…適量

●作り方
1) 下準備として、粉ゼラチンを水大さじ1でふやかす。

2) 鍋に水と選んでe 黒糖を入れて、弱火にかけ、沸騰したら火からおろして、余熱で完全に選んでe 黒糖を溶かす。

3) 2)に1)を入れて溶かし、牛乳を加えてよく混ぜる。

4) タッパーやバットなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5) 固まったらスプーンで器に盛り、お好みで牛乳をかけて頂く。

【関連商品】
沖縄加工黒糖粉
















選んでe 沖縄産加工粉黒糖


白玉粉でもちもち!ニラ饅頭

にら饅頭■材料(10個程度)…1個110kcal
・鶏挽肉…150g
・しょうゆ…大さじ1
選んでe 料理酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
選んでe みりん…大さじ1
選んでe 白玉粉…150g
・ニラ…1/2束
・絹ごし豆腐…約150g
・ゴマ油…適量

●作り方
1) 鶏挽肉をしょうゆ、選んでe 料理酒、砂糖、選んでe みりんでそぼろ状に炒め、冷ましておく。

2) ボールに選んでe 白玉粉、塩少々、刻んだニラ、豆腐、1)を入れ、耳たぶより、やや柔らかくなる程度に練る。
※豆腐は水分の代わりになるので一気に入れないで固さを見ながら入れていく。

3) フライパンにごま油をひき、形づくって両面こんがり焼けば出来上がり。


【関連商品】

28







選んでe 白玉粉   

料理酒
選んでe 料理酒

みりん風
選んでe みりん風醸造調味料

ちくわと玉ねぎの柚こしょうポン酢炒め

ちくわ■材料(2人前)…1人前113kcal
・ちくわ…1本
・玉ねぎ…1/2個
選んでe 柚こしょう…少々(お好みで)
・ポン酢…大さじ2

●作り方
1) ちくわを半分の長さにし、4つに切り棒状にする。
玉ねぎはスライスする。


2) フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、透明になりかけたら、ちくわを入れてさらに火を通す。

3) 仕上げに選んでe 柚こしょうとポン酢で仕上げて出来上がり。


【関連商品】

柚こしょうNEW







選んでe 柚こしょう

簡単!豆腐となめ茸の居酒屋風サラダ

■材料(4〜5人前)…1人前88kcal
・豆腐…半丁
・サラダ野(レタス、水菜など)…適量
選んでe なめ茸…1/2瓶
・ゴマドレッシング…適量

●作り方
1) サラダ野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。

2) 器に盛った野菜と豆腐の上から選んでe なめ茸をかける。

3)最後にゴマドレッシングをかけて出来上がり。

※お好みで「キムチの素」や「唐辛子ソース」などをかけるのもオススメです。


【関連商品】

28

選んでe  なめ茸 60%

青汁きな粉の一口アイス

青汁アイス■材料(2人前)…1人前199kcal
・粉末青汁…1包(3g)
選んでeきな粉…大さじ1
・砂糖…20g
・ヨーグルト(無糖)…100g
・生クリーム(植物性でもよい)…50cc

●作り方
1) ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーや泡だて器で7〜8分立てにする。

2) 粉末青汁、選んでeきな粉、ヨーグルトも加えて混ぜる。

3) 好みの氷製型に流しいれて冷蔵庫で凍らせれば出来上がり。


※ハートの方などを使ってもかわいい!


【関連商品】
きな粉













選んでe きな粉

ツナのせ!なめ茸そうめん

サラダそうめん
■材料(2人前)…1人前426kcal
・そうめん…3〜4束
おとすいのツナ…1缶
・きゅうり…1本
・プチトマト…6個
(A:つゆ)・選んでe なめ茸…大さじ3
     ・ 選んでe 柚こしょう…少々
     ・ めんつゆ(ストレート)…100cc

●作り方
1) そうめんは茹でて冷水で洗う。
きゅうりは細切り、プチトマトは半分に切る。

2) (A)を混ぜあわせておく。

3) 器にそうめんを入れて、きゅうり、おとすいのツナ、トマトを添えて(A)をかけて出来上がり。


【関連商品】

柚こしょうNEW





選んでe 柚こしょう
    
  選んでeなめ茸60%120g 08.07.28





選んでe なめ茸 60%

おとすいあお





おとすいのツナ

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード