「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2009年09月

クリームチーズのなめ茸和え

レアチーズ
■材 料(1人前)…1人前207kcal

・クリームチーズ…50g 
選んでeなめ茸…大さじ1〜(お好みで)
・オクラ…1本 
・いりごま…適量

●作り方
1) オクラは塩でもみ、軽くゆで、薄い輪切りにします。
 クリームチーズは1cm角に切ります。

2) 器にクリームチーズを盛り、選んでeなめ茸をかけ、オクラを

 のせ、ごまをふります。混ぜて食べてください。

選んでeなめ茸はお好みの量で。大葉やねぎのみじん切りを

 加えても美味しく召し上がれます。


【関連商品】

選んでeなめ茸60%120g 08.07.28













選んでe なめ茸

おつまみに最高!キムチと水菜の海苔巻き

のりキムチ水菜
■材料(10個分)…1個4kcal
・市販のキムチ…1パック(お好みの量)
・サラダ水菜…2束 
選んでe毎日のり…10枚

●作り方
1) 水菜を洗い、海苔の短い幅のサイズに切る。

2) 毎日のりの上に水菜を敷き、その上にお好みの量のキムチをのせる。


3) 毎日のりの端が開かないように閉じれば出来上がり。



【関連商品】
潮の響(新)













選んでe 佐賀県有明産潮の響 卓上味のり

鶏の揚げ焼きピリ辛ネギソース



唐揚げ
■材料(4人前)…1人前404kcal
・鶏もも…2枚(1枚=250g) 
選んでe片栗粉…大さじ3〜5
・卵…1個 
・ねぎ…1本(1本=60g) 
・揚げ油…適量
・かいわれ…1パック(1パック=70g)

(A:下味)しょうゆ…大さじ1 
      選んでe料理酒…大さじ1 
      摩りおろした生姜…大さじ1

(B:ソース)ぽん酢…1/2カップ
       水…大さじ2 
       砂糖…大さじ1  
       ごま油…大さじ1/2 
       選んでeゆずこしょう…大さじ1

●作り方
1) 鶏肉は筋を切り、厚みが均一になるように広げ、
 味がなじむように身にフォークや竹串で何ヵ所か
 刺して穴をあける。(A)をからめて10分おく。

2) 鶏肉を選んでe片栗粉・溶き卵の順につける。


3) フライパンに2cmくらいの深さまで油を注ぎ、
 170度に熱し、2)を入れて両面焼きながら火を通す。

4) ねぎは細切りにし、かいわれは根を落とし半分に
 切り、混ぜ合わせる。(B)は合わせておく。

5) 器に切り分けた3)を並べ、ねぎ、かいわれをのせ、
 (B)をかけてできあがり。


【関連商品】


柚こしょうNEW






選んでe 柚こしょう

料理酒













選んでe 料理酒


片栗粉230g










選んでe 片栗粉

きな粉プリン


■材料(4人前)プリンズーム

・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ3
・豆乳…350ml
選んでe きな粉…大さじ3〜4
・黒砂糖…20g
・黒蜜…適量


●作り方

1) 粉ゼラチンを大さじ3の水に入れてふやかす。

2) 選んでe きな粉と黒砂糖を合わせて網に通しておく。

3) 鍋に豆乳250mlと2)を入れて火にかけ、溶けたら
   火を止め、1)のゼラチンを加えて予熱で溶かす。

4) 残りの豆乳100mlを加えて鍋底を氷水につけ、
   混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

5) 器に3)を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷ます。
   固まったら黒蜜をかけていただく。


【関連商品】
きな粉













選んでe きな粉
沖縄加工黒糖粉
















選んでe 沖縄産加工粉黒糖


沖縄加工黒糖















選んでe 沖縄産かちわり加工黒糖
喜界島黒糖


















選んでe 喜界島黒糖(サトウキビ100%)

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード