■材 料・・・1個62kcal
・選んでe白玉粉…50g
・牛乳…37.5〜50cc
・油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・チョコチップ…適量
(チョコチップの代わりに、板チョコを一口大にしても良い)
●作り方
1) ボールに選んでe白玉粉・牛乳・油を入れてよく混ぜる。
選んでe白玉粉の粒がなくなるまでこねる。少し水っぽかったり
硬かったら選んでe白玉粉や牛乳を加えて調整して耳たぶくらいの
柔らかさにする。オーブンを180度で予熱しておく。
2) 1)でこねたものを適量とり、切ったチョコを芯にして丸める。
3) クッキングシートを引いた上に並べて180度で20〜25分
焼くと出来上がり。
【関連商品】
選んでe 白玉粉
・選んでe白玉粉…50g
・牛乳…37.5〜50cc
・油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・チョコチップ…適量
(チョコチップの代わりに、板チョコを一口大にしても良い)
●作り方
1) ボールに選んでe白玉粉・牛乳・油を入れてよく混ぜる。
選んでe白玉粉の粒がなくなるまでこねる。少し水っぽかったり
硬かったら選んでe白玉粉や牛乳を加えて調整して耳たぶくらいの
柔らかさにする。オーブンを180度で予熱しておく。
2) 1)でこねたものを適量とり、切ったチョコを芯にして丸める。
3) クッキングシートを引いた上に並べて180度で20〜25分
焼くと出来上がり。
【関連商品】
選んでe 白玉粉