「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2012年01月

千切り大根と桜エビのおやき

◆材料(2人前)
選んでe千切り大根・・・20g切干大根のおやき
・桜エビ・・・5g
・ピザ用チーズ・・・20g
選んでe片栗粉・・・大さじ2 
・醤油・・・小さじ1
・卵・・・1個
・ごま油・・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・・15g
・かいわれ大根・・・10g

●作り方

1).【下準備】選んでe千切り大根を10分水に浸けて戻しておく。

2).切干大根は軽く水を切り、食べやすい長さにカットしたらボウルに入れ、桜エビ、ピザ用チーズ、選んでe片栗粉、醤油を加えて混ぜ合わせる。

3).溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせ、4等分して丸く形成する。

4).フライパンにごま油をひき、中火で両面を焼く。

5).皿に盛り、マヨネーズとかいわれ大根をのせれば完成。 

【関連商品】
片栗粉250g







 





選んでe片栗粉

せんぎり大根

    










選んでe千切り大根

千切り大根のコールスロー

◆材料(2人前)
選んでe千切り大根・・・・・・・50g切干大根のコールスロー
・キャベツ・・・・・・・2枚
佐嘉しおのり・・2枚
・醤油・・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
・七味唐辛子・・・・・・・適量
・きゅうり・・・・・・・・1/4本


●作り方

1).大きめのプラスチック保存容器の中で、選んでe千切り大根にひたひたの水を注いで15分待つ。

2).選んでe千切り大根の水を切り、手で良く絞る。きゅうりを薄く切り、茹でたササミを細かくちぎる。そしてキャベツを千切りにして容器に入れ、佐嘉しおのりをちぎってのせる。

3).醤油、みりん、砂糖を加えて全体を和える。食べる際に七味唐辛子を振る。
 
【関連商品】
佐嘉しおのり

 











佐嘉しおのり

せんぎり大根












選んでe千切り大根

のりチキ

◆材料(2人前)のりチキ
・鶏もも肉・・・・・・・・1/2枚 
佐嘉しおのり・・2枚の海苔を1/4にカット
・揚げ油・・・・・・・・・鍋底から3僂△譴丕錬
・塩・・・・・・・・・・・適量
・かつおだしの素・・・・・小さじ1/2
・ストレートつゆ・・・・・小さじ1

●作り方

1).鶏ももと塩、かつおだしの素、ストレートつゆをフライ
   パンに入れ、焼き過ぎないように蒸し焼きにする。

2).佐嘉しおのりで1).を包む。

3).油で揚げる。

4).器に盛って完成。
 
【関連商品】
佐嘉しおのり













佐嘉しおのり

しおのりでおつまみはんぺん

◆材料
・はんぺん・・・お好きなだけ
佐嘉しおのり・・・豆腐に合わせた枚数
・片栗粉・・・適量韓国海苔でおつまみはんぺん
・コチュジャン・・・適量
・塩、こしょう・・・少々
ごま油・・・適量

●作り方

1).はんぺんは水切りしておく。

2).水切りした豆腐を好きなサイズに切る。佐嘉しおのりも豆腐を巻けるサイズに合わせて切っておく。

3).豆腐に軽く塩こしょうをして、片栗粉を全面にまぶしたらごま油を熱したフライパンで全面を焼く。

4).全面焼けたら、コチュジャンを回しかけ味を付ける。

5).豆腐をフライパンから取り出し、佐嘉しおのりを巻く。出来上がり。

【関連商品】
佐嘉しおのり













佐嘉しおのり
片栗粉250g













選んでe片栗粉

納豆チーズのせ餅〜余ったお餅で〜

◆材料(1人前)納豆チーズのせ餅〜あまったお餅で〜
・切りもち・・・2個
・ひきわり納豆・・・適宜
・スライスチーズ・・・1/2枚
佐嘉しおのり・・・1/2枚

●作り方

1).フライパンで切りもちをあぶって、焦げ目をつける。

2).納豆とスライスチーズをのせる。

3).電子レンジに数十秒かけたら出来上がり。

【関連商品】
 佐嘉しおのり













佐嘉しおのり

千切り大根の納豆和え

◆材料(1人前)
選んでe千切り大根・・・10g切干大根の納豆和え
・ひきわり納豆・・・1パック
・オクラ・・・3〜4本

(A)和えごろも
・醤油・・・大さじ1/2強  
・豆板醤・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・酢・・・小さじ2


●作り方
1).選んでe千切り大根はサッと洗って水に浸けて戻す(15分程度)。柔らかくなったら、水気をよくしぼり食べやすい大きさに 切る。

2).オクラを塩もみして表面のうぶ毛を取ったら、湯通しして輪切りに。

3).(A)を合わせ、和えごろもを作る。

4).選んでe千切り大根、ひきわり納豆を3).の和えごろもで和えたら出来上がり。
   (お好みで青シソを加えてみてもOK) 

【関連商品】 
せんぎり大根












選んでe千切り大根

千切り大根の炊き込みご飯

◆材料(2人分)
・米・・・・・・・・・・2合切干大根の炊き込みご飯
選んでe千切り大根・・・・・・・35g
選んでe干し椎茸・・・・2枚
・人参・・・・・・・・・・1/2本
選んでeなめ茸(瓶詰)・・120g
・酒・・・・・・・・・・大さじ1〜1.5
・醤油・・・・・・・・・大さじ1〜1.5


●作り方

1).米は洗って炊飯器の中に入れて、2合目よりもちょっと少なめに水を入れておく。

2).選んでe千切り大根は軽く洗って水で戻し(20〜30分)、水気をよく切って3冂垢気棒擇襦

3).人参、水で戻した選んでe干し椎茸を千切りにする。

4).1).に2).3).、選んでeなめ茸、醤油、酒を入れ普通に米を炊けば出来上がり。 

【関連商品】
せんぎり大根












選んでe千切り大根
 九州産原木椎茸徳用香信













選んでe干し椎茸
選んでeなめ茸60%120g 08.07.28













選んでeなめ茸 

味付け海苔の白和え

◆材料(2人前)
・豆腐(木綿がオススメ)・・・1丁韓国海苔の白和え 
毎日のり・・・10枚
・きゅうり・・・1/2本
・アボガド・・・1/2個
・塩・・・適宜
・醤油・・・お好みで


●作り方

1).きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩でもんで水で洗い
   流す。

2).ボウルに豆腐を入れ、ザックリくずす。

3).2).のボウルにざく切りしたアボガドと小さめにちぎった毎日のりと1).のきゅうりを加えて混ぜる。

4).塩や醤油をお好みで加えて完成。

 【関連商品】
毎日のり味付け













毎日のり

卓上海苔でキムパプ

◆材料(のり巻き5個分)
・白ご飯・・・お茶碗2杯程卓上海苔でキムパプ
毎日のり・・・5枚
おとすいツナ缶・・・1缶
・たくあん・・・5冓
・卵・・・2個
・ほうれん草・・・1/2束
・人参・・・1/3本
・塩・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・白炒りゴマ・・・大さじ1
・炒め用塩・・・適量
・炒め用ごま油・・・大さじ1
・炒め用醤油・・・ほんの少々


●作り方

1).ほうれん草は2等分程の長さ、人参は縦長の細切りにしてごま油をひいたフライパンで炒める。

2).ご飯にごま油、塩、炒りゴマを入れてよく混ぜる。
  (熱々のご飯に混ぜて冷ますとおいしくなる。)

3).卵焼きもたくあんも細長に切る。卵焼きの器の縦辺を利用して、長い卵焼きを作る。

4).おとすいツナは油を切っておく。

5).毎日のりの上にご飯、具を並べ巻き寿司と同様に巻いていき、最後に毎日のりの表面に両手で塩、ごま油を塗る。


【関連商品】
毎日のり味付け













毎日のり
おとすいあお













おとすいツナ青ラベル

切り出し昆布のきんぴら

◆材料(2人前)
選んでe切り出し昆布・・・25g切昆布のきんぴら 採用画像
・ごぼう・・・20〜30
・人参・・・1本
・ごま油・・・大さじ0.5
・醤油・・・大さじ1/2
・砂糖・・・大さじ1/2
・だしの素・・・少々
・酢・・・少々
・炒りゴマ・・・適量


●作り方

1). 選んでe切り出し昆布25gをお湯で戻し、人参、ゴボウをスライサーで千切りに。黄色人参は普通に売っていないので、大きめの人参1本でOK。

2). 選んでe切り出し昆布をごま油で炒めて、人参、ゴボウ を入れる。少しシャキシャキ感が残る程度に炒め、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、だしの素少々、お酢少々で味付けをする。

3).ゴマを振って完成。

 【関連商品】
 切り出し昆布













選んでe切り出し昆布
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード