「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2018年07月

選んでeだんご粉を使った『ずんだ(枝豆)のフルーツ大福』


ずんだ
材料・作り方

 材料】810個(大きさによる)

選んでeだんご粉・・・・ 1袋(200g

・枝豆(むいたもの)・・・300

・砂糖(ずんだ餡用)・・・大さじ6

・砂糖(大福の皮用)・・・大さじ2

・片栗粉・・・・・・・・・適量

・生クリーム・・・・・・・大さじ2

・お好みのフルーツ・・ ・・適量

 (いちご、巨峰がおすすめ)

作り方

   ずんだ餡づくり 

枝豆は柔らかめに茹でたあと、砂糖大さじ6(ずんだ餡用)を入れフードプロセッサー(すり鉢でもOK)などでつぶす。その後生クリームを入れて混ぜてずんだ餡の完成。フルーツをずんだ餡でくるむ。

   大福の皮づくり

 耐熱ボウルにだんご粉、水250cc、砂糖大さじ2(大福の皮用)を入れてよく混ぜる。ラップをかけて、レンジで500wで3分加熱する。レンジから取り出し、木べらなどでよく混ぜる。固かったら水を足し再びレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる。耳たぶくらいの固さの餅の状態になったらOKこの段階で固かったら、もう1度、水を加えて加熱する作業を行なう。片栗粉(くっつき防止)の上に取り出し、8分割する。

   片栗粉をつけた手で△魎櫃し舛砲里个掘↓,鬚るんで完成。


関連商品
選んでeだんご粉200g 08.07.28















選んでeだんご粉

選んでeはるさめを使った『ペペロンチーノ風 エビと春キャベツの焼きはるさめ』


ペペロンチーノ風
材料・作り方

 材料(1人前)

・海老・・・・・・・・6

・キャベツ・・・・・・2

・オリーブオイル・・・大さじ1

・にんにく・・・・・・1

・鷹の爪・・・・・・・1/4

・醤油・・・・・・・・小さじ1/2〜

・選んでeはるさめ・・80

・塩・・・・・・・・・少々

・こしょう・・・・・・少々

作り方

鍋に湯を沸かし沸騰したら選んでeはるさめを3分茹でて、水を切る。

△砲鵑砲はみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、海老は背わたをとっておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で火にかける。香りがたってきたら、中火にし、海老とキャベツをさっと炒める。火が通ったら、,選んでeはるさめを入れて炒めあわせる。

ぞ潴を入れ、塩、こしょうで味をととのえて完成。

関連商品

はるさめ80g















選んでeはるさめ

選んでe料理酒とみりん風を使った『初夏の野菜おでん』

初夏おでん

材料・作り方

 材料4人分)

・ミディトマト・・・・・4

・タケノコ(水煮)・・・4

・春キャベツ・・・・・・1/2

・ジャガイモ・・・・・・2

・水・・・・・・・・・・1ℓ

選んでe鰹ふりだし・・2パック

選んでe料理酒・・・・大さじ2

選んでeみりん風・・・大さじ3

★出汁の取り方★

1000mlに対し選んでe鰹ふりだし』2パックを入れ、火をつけ沸騰したら中火にして約12分煮出す。


作り方

.献礇イモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。タケノコは熱湯で23分下ゆでして食べやすい大きさに。春キャベツは4等分。トマトは熱湯にさっとくぐらせて湯むきをする。

選んでe鰹ふりだしを使い1リットルの水で出汁をとる。出汁に選んでe料理酒選んでeみりん風を入れてひと煮立ちさせる。

△縫献礇イモとタケノコを入れて茹で、ジャガイモに火が通ったら、ミディトマトと春キャベツをさっと茹でて完成。

関連商品
料理酒














選んでe料理酒

みりん風













選んでeみりん風

鰹ふりだしNEW













選んでe鰹ふりだし

強炭酸水 を使った『シトラスハニーのハーブドリンク(ノンアルコール)』

シトラス

材料・作り方

 材料4人分)

・オレンジ・・・・・・2

・レモン・・・・・・・1

・グレープフルーツ・・1

選んでeカナダ産

 純粋はちみつ・・・・大さじ3

強炭酸水・・・・・・1

・ローズマリー・・・・5cm

作り方

大きな瓶などに、オレンジ1個    

 半、レモン1/2個、グレープフ

    ルーツ1/2個の果汁を絞る。

   選んでeカナダ産純粋はちみつ

   入れて混ぜ溶かす。

残りのフルーツはいちょう切り

    にする。

,豊△箸好みでローズマリー

    を入れ、強炭酸水を注いで完成。

関連商品
強炭酸水





















炭酸水


強炭酸水を使った『初夏の爽やかモヒート(アルコール)』

モヒート
材料・作り方

 材料1杯分)

・ライムシロップ

(ライムジュース等)・・・・30ml

・ラム酒・・・・・・・・・・30ml

・ライム・・・・・・・・・・1/4

・ミント・・・・・・・・・・適量

強炭酸水・・・・・・・・・90ml

作り方

  ライムはよく洗い、輪切りにする。

 

  グラスに、氷、ライムシロップ、ラム酒、強炭酸水を入れて混ぜる。
  味見をし、お好みの味に調整する。
 

 

ライムとミントを入れて完成。

関連商品
強炭酸水




















炭酸水
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード