「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2019年06月

博多めんたいだし巻卵

博多めんたい焼きあご出汁巻き

材料・作り方

 材料】12人前

・卵・・・・・・・1コ

博多和風だし・・小さじ2

・砂糖 ・・・・・大さじ2 

 博多風の甘めの味付けです

・みりん ・・・・小さじ2

・サラダ油 ・・・適量

・水 ・・・・・・50g

・めんたいこ ・・ひとはら

 

作り方

  卵をボウルに割り入れてよくほぐし、その後、調味料をすべて入れて混ぜる。めんたいは皮からだしておく。

  卵焼き器にサラダ油をひいて熱す。卵液の1/3を入れて、奥にめんたいこを細長くひき、手早く巻いていく。


  卵液を約2回にわけて、同じように焼いていく。めんたいこが半熟になるように手早く仕上げていく。 

関連商品

博多和風だし













選んでe博多和風だし

バナナトースト

_ASA9340

材料・作り方

 材料2枚分

・バナナ・・・・・・・・・2本

・食パン・・・・・・・・・2枚

選んでe蜂蜜屋さんのあめ
         ・・大さじ2 

・バター(有塩)・・・・・10g

・シナモンパウダー・・・・適量  

・ナッツ・・・・・・・・・適量

作り方

 バナナの皮をむき、約5mmの斜め薄切りにする。食パンにバターをぬる。

  ,凌パンにバナナをまんべんなくのせ、砕いたナッツ、水飴大さじ1、シナモンをふり、トースターで焼く(オーブンだと230度で10分ほど)

  パンが薄いキツネ色になったらトースターから出し、仕上げに水飴大さじ1をかけて完成。 

関連商品

蜂蜜屋さんの水あめ













選んでe蜂蜜屋さんの水あめ

豆腐白玉 さつまいも餡

_ASA9394

材料・作り方

 材料

選んでe白玉粉・・・50g

・絹豆腐・・・・・・60g〜

・さつまいも・・・・80g

・砂糖・・・・・・・大さじ1〜

・塩・・・・・・・・少々

・生クリーム・・・・小さじ2〜

作り方

 ボウルに白玉粉と絹豆腐をいれてよくこねる。耳たぶくらいの固さになったらOK。硬かったら豆腐や水を加えて調整する。食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる。

 さつまいもは皮をむいて約1cmの輪切りにし茹でる。くちなし(分量外)をティーパックなどに入れて一緒に茹でると鮮やかな黄色になる。さつまいもが柔らかくなったら湯を切り、砂糖を入れて火にかけながら木ベラなどで練る。なめらかになったら生クリームと塩少々を混ぜる。

 

 ,料毒がとれたら△鬚里擦憧粟。   

関連商品

選んでe白玉粉180g 08.07.28













選んでe白玉粉

麩の卵とじ丼

_ASA9426

材料・作り方

 材料】2人分

・ごはん・・・・・・・茶碗2杯

・鰹ふりだし(中身)・小さじ1/4 

・醤油・・・・・・・・大さじ2

・みりん・・・・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・・・・小さじ2

・青ネギ・・・・・・・12本

選んでeうまかおつゆ麩
         ・ふたつかみ

・たまご・・・・・・・2コ

・たまねぎ・・・・・・1/4

作り方

 青ネギを小口切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。

 鍋に水160ml、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎ、麩を入れて加熱する。ひと煮立ちしたら、溶き卵を入れる。卵がお好みの固さになったら火をとめる。

 温かいごはんの上に△叛張優をのせて完成。 

関連商品
うまかおつゆ麩 (2)













選んでe うまかおつゆ麩

野菜グラタン 柚子こしょう風味

_ASA9386

材料・作り方

 材料】2人分
甘酒・・・・・・・・
50ml

生クリーム・・・・・150ml

塩・・・・・・・・・1/4

選んでe柚子ごしょう
       ・・小さじ1/4〜

米粉・・・・・・・・小さじ2

作り方

    鍋に甘酒と米粉を入れてよく混ぜる。その後生クリームを入れて加熱。とろみがついたら、塩を入れて味を整える。柚子ごしょうを入れる。

    しめじと蒸した(レンジで加熱でもok)かぼちゃを耐熱皿に入れ、,鬚ける。230度のオーブンで10〜13分ほど焼き、表面に焼き色がついたら完成。

関連商品

柚こしょうNEW







選んでe柚こしょう

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード