「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2019年09月

油揚げとツナのカリカリピザ風

材料・作り方
油揚げとツナのカリカリピザ風
【材料】2人分)

・油揚げ・・・・・・・・・・・・2枚

・おとすいのツナ缶(青)・・・・1/2缶 

・白ネギ・・・・・・・・・・・・適量

・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量

・シュレッドチーズ・・・・・・・適量

照り焼きだれ

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・砂糖 小さじ2

材料をすべて混ぜ、レンジでラップをせずにとろみがつくまで加熱する。

【作り方】

  油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きを、白ネギは薄切りにする。

  油揚げにマヨネーズ、白ネギ、ツナ、チーズをのせてトースターでかりっとなるまで焼く。照り焼きだれでアレンジしても。






関連商品

おとすいあお











おとすいツナ青ラベル

リンゴとハチミツのシナモントースト

材料・作り方
リンゴとハチミツのシナモントースト
【材料】2人分)

・食パン・・・・・・・・・・・・・2枚

・りんご・・・・・・・・・・・・・1/2コ 

・有塩バター・・・・・・・・・・・10g 

・シナモンパウダー・・・・・・・・適量

・クリームチーズ・・・・・・・・・15g

・選んでe純粋はちみつ・・・・・・大さじ2

・お好みのナッツ・・・・・・・・・適量

【作り方】

  食パンはバターを塗る。りんごは約5mmの薄切りにする。

  食パンにりんご、シナモン、クリームチーズ、ナッツ、はちみつの約半量をのせてトースターで少し焼き色がつくまで焼く。仕上げにのこりのはちみつをかけて完成。

関連商品

カナダ産はちみつ















選んでe純粋はちみつ

エビとアスパラの和風リゾット

材料・作り方
エビとアスパラの和風リゾット
【材料】2人分)

・選んでe鰹ふりだし・・・1パック

・無洗米 ・・・・・・・・1/2カップ

・たまねぎ ・・・・・・・1/2

・オリーブオイル ・・・・小さじ2

・エビ ・・・・・・・・・・8尾

・アスパラガス ・・・・・・2本

・生クリーム ・・・・・・・40ml

・シュレッドチーズ ・・・・大さじ2

塩・こしょう ・・・・・・少々

【作り方】

    350mlの水でダシをとる(鰹ふりだしのパッケージ参照)。たまねぎはみじん切り。エビは背ワタをとり、アスパラは食べやすい大きさに切る。エビとアスパラはダシでさっと茹でておく。

     鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて34分ほど、米が透き通るまで炒める。

 

    ダシを200ml(米がかぶるくらい)加えひと混ぜしたら中火で加熱する。45分ほど経ち水分がなくなってきたら残りのスープを34回に分けて加える(アルデンテ、ちょっと固さがあるくらいが美味しい)。火をとめ生クリームとチーズを加え、塩こしょうで味を整える。エビとアスパラをのせて完成。

関連商品

鰹ふりだしNEW

















選んでe鰹ふりだし

ツナとキャベツのおつまみサラダ

材料・作り方
ツナキャベツのおつまみ
【材料】

キャベツ・・・・・・・1/4

おとすいツナ(青)・・・・・・1缶

塩 ・・・・・・・・・少々

〈調味料〉

醤油 ・・・・・・・・大さじ1

はちみつ ・・・・・・小さじ1

ごま油 ・・・・・・・大さじ1

オイスターソース ・・小さじ1

おろしにんにく ・・・小さじ1/4

ブラックペッパー ・・少々

 

【作り方】

 調味料をすべて混ぜる。ツナは油をきっておく。キャベツは約1.5cmのざく切りにし、ポリ袋に入れたら塩少々をまぶす。5〜10分ほどおき、水分をよく切る。※ポリ袋の上からだとやりやすい

,離ャベツ、調味料、ツナをざっくりと混ぜて完成

関連商品

おとすいあお















おとすいツナ青ラベル



生姜黒糖ティーソーダ

材料・作り方

生姜黒糖ティーソーダ

 材料23人分)

・紅茶ティーパック・・・・2つ

選んでeしょうが黒糖・・大さじ2 

・レモン・・・・・・・・・適量

強炭酸水・・・・・・・・適量

作り方

 水200ccとティーパック、生姜黒糖を鍋に入れて弱火で加熱。沸騰したら火をとめ粗熱がとれるまで置いておく。(濃めの紅茶を作る)

  ,斑沙誠紊1:3くらいで割る。お好みでレモンを絞って完成。

関連商品

しょうが黒糖














選んでeしょうが黒糖

強炭酸水




















強炭酸水

生姜黒糖アイス

材料・作り方

 材料3人分)生姜黒糖アイス

牛乳・・・・・・・・・300ml

生クリーム・・・・・・100ml

選んでeしょうが黒糖・・100g

作り方

   鍋に材料を全て入れ、沸騰直前まで温める。よく混ぜて生姜黒糖を溶かす。

   ,料毒がとれたら、ポリ袋に入れて冷凍庫へ。半分固まった頃に冷凍庫から出し、袋の上からもんでほぐす。同じ作業を23回繰り返しながら固めていく。お好みの固まり具合になったら完成。

関連商品

しょうが黒糖















選んでeしょうが黒糖

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード