「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2020年02月

海苔ソーメンチャンプル

海苔ソーメンチャンプル


材料・作り方

 材料】2人前

・そうめん・・・・・・2

・豚バラ薄切り・・・・80g

・ピーマン・・・・・・1

・たまねぎ・・・・・・1/4

・にんじん・・・・・・1/4

・ごま油・・・・・・・小さじ2

博多和風だし・・・・大さじ1

・塩、こしょう・・・・適量

九州じまん焼のり・・適量

・たまご・・・・・・・2


作り方

たまねぎは約1cmのくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、豚肉は約5cmに切る。そうめんは茹でておく。

△瓦淕をひいたフライパンを熱し、豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順にさっと炒める。
次に溶き卵を入れて炒め、茹でたそうめんを入れて混ぜ合わせる。

G鄲刃舵だしで味付けをした後、味見をし、塩こしょうで味をととのえる。ちぎった焼のりをのせて完成。 


   関連商品
九州じまん 焼のり

















 九州じまん焼のり

のりスティックチキン

のりスティックチキン


 

材料・作り方

 材料】23人前

・鶏むね肉・・・・・・・300g

≪下味≫

・醤油・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・小さじ1
・おろしニンニク・・・小さじ1/2
・おろしショウガ・・・小さじ1/2


九州じまん焼のり・・適量

片栗粉・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・適量


作り方

鶏むね肉を約10cmのスティック状に切り、≪下味≫の調味料をもみこみ、30分ほどおく。
のりを巻きやすい大きさに切っておく。


鶏むね肉にのりを巻き、片栗粉をまぶす。

Lで揚げる。表面がカラリと揚がったら完成。



   関連商品

九州じまん 焼のり



















 九州じまん焼のり

ダブル海苔ライスバーガー


ダブル海苔ライスバーガー

 

材料・作り方

 材料】1人前

・ごはん・・・・・・・・180g

選んでe片栗粉・・・・小さじ2

九州じまん味のり・・・適量

九州じまん焼のり・・10cm×10cm

・サラダ油・・・・・・・小さじ2

・お好みの具・・・おススメは照り焼きチキンやキンピラ


作り方

ごはんにちぎった味のり、片栗粉を入れてよく混ぜ、2分割にする。

耐熱性のある丸い深皿(ココット皿)などにラップをひいて,鯑れ、軽く押すようにバンズの形にする。

フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。

△離丱鵐困鯢縮未望討色がつくまで焼く。お好みの具材を焼のりとともにサンドする。




関連商品

九州じまん 焼のり九州じまん 味のり



















 九州じまん焼のり 九州じまん味のり

のりチーズバタートースト

のりチーズバタートースト



材料・作り方

 材料】1人前

・食パン・・・・・・・・・・・・1

・とろけるスライスチーズ・・・・1

・バター・・・・・・・・・・・・適量

九州じまん焼のり・・・・・・12cm×12cmほど

・醤油・・・・・・・・・・・・・適量


作り方

食パンにバターを塗り、チーズをのせる。

▲函璽好拭爾任海鵑り焼き色がつくまで焼く。

焼のりの片面に醤油をさっと塗り、

 醤油を塗った面を下にしてトーストにのせる



   関連商品

九州じまん 焼のり

















 九州じまん焼のり
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード