「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2020年07月

うすぎりこうや豆腐のゴーヤチャンプル

高野豆腐のゴーヤチャンプル


材料・作り方

 材料】1人前

・豚バラ薄切り・・・・・120g

・ゴーヤ・・・・・・・・1

・にんじん・・・・・・・1/4

・塩・・・・・・・・・・少々

うすぎり高野豆腐・・・20g(150mlの水と和風だし

 小さじ1.5を混ぜたものでもどしておく)

・卵・・・・・・・・・・1

和風だし・・・・・・・小さじ2

・鰹節・・・・・・・・・適量

・ブラックペッパー・・・少々

・サラダ油・・・・・・・小さじ2

・こしょう・・・・・・・少々


作り方

豚バラ薄切りは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りにする。

 ゴーヤはワタをとったあと薄切りにし、塩少々をふって

 水分がでたらよく水分を切っておく。

 出汁でもどしたこうや豆腐の水分を切っておく。

サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒める。

 火が通ったらゴーヤ、にんじん、こうや豆腐の順で

 手早く炒める。

△僕呂卵を入れて炒め、卵に火が通ったら、和風だしで味付け。

 味見をして、和風だしや塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

皿に盛り、鰹節をかけて完成。 


 関連商品

高野豆腐うす切り








選んでeこうや豆腐うすぎり


サンエー和風だし














サンエー21和風だし

うすぎりこうや豆腐とはるさめの中華スープ

はるさめの中華スープ


 

材料・作り方

 材料】2人前

・干し椎茸・・・・・3(450mlの水でもどす)

・中華スープの素(ねり状)・・小さじ1

・片栗粉・・・・・・・小さじ2(大さじ2の水で溶く)

うすぎり高野豆腐・・1/4カップ

はるさめ・・・・・・20g

・卵・・・・・・・・・1

・塩・・・・・・・・・少々

・ラー油・・・・・・・適量

・青ネギ・・・・・・・2


作り方

水でもどした椎茸(戻し汁はとっておく)は薄切り、

 青ネギは小口切りにする。

鍋に,量瓩圭繊干し椎茸、うすぎり高野豆腐

 中華スープの素を入れて加熱。

 沸騰したらはるさめを入れてさっと茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 とろみがついたら溶き卵を入れて、軽くほぐすようにしながら火を通していく。


器に入れ、青ネギ、お好みでラー油をかけて完成。




  関連商品

高野豆腐うす切り








選んでeこうや豆腐うすぎり



はるさめ80g










選んでeはるさめ



おからの和風お好み焼き

和風お好み焼き


 

材料・作り方

 材料】2人前

・キャベツ・・・130g    ・小麦粉・・・・・・大さじ2 

・白ネギ・・・・10cm    ・おからパウダー・・・大さじ2 

・むきエビ・・・6尾     ・サラダ油・・・・・小さじ2

・桜エビ・・・・大さじ1   ・青ネギ・・・・・・2

和風だし・・・小さじ2   ・鰹節・・・・・・・適量

・卵・・・・・・1個     ・ポン酢

作り方

キャベツは千切り、白ネギは斜め薄切り、青ネギは

 小口切りにする。

ボウルに水100ml和風だしおからパウダー、卵、小麦粉

 を入れてよく混ぜる。混ざったらキャベツ、白ネギ、桜エビ、

 むきエビを加えてさらに混ぜる。

サラダ油をひいたフライパンに△鯑れ、両面に焼き色が

 つくまで焼く。

火が通ったら、青ネギ、鰹節をのせて完成。

 ポン酢をかけていただく。




  関連商品

おからパウダー







選んでeおからパウダー



こうや豆腐の和風甘辛ステーキ

和風甘辛ステーキ





材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・片栗粉・・・・・・適量

・青ネギ・・・・・・約10cm

・おろしショウガ・・適量

・サラダ油・・・・・大さじ1

★たれ

・醤油・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ1


作り方

こうや豆腐は水でもどしたあと、水を切り表面に軽く

 片栗粉をまぶす。青ネギは小口切りにする。

 ★たれの材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンで,里海Δ籠ι紊鯢縮未

 カリッとなるまで焼く。

△鮗絏个砲掘◆たれを入れて、とろみをつけながら

 絡めていく。

皿に盛り、青ネギとおろしショウガをのせて完成。 



  関連商品

高野豆腐徳用






選んでeこうや豆腐徳用1/2カット


鶏の香草パン粉焼き


鶏の香草パン粉焼き


材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・・・・250g    

・塩・・・・・・・・・小さじ1/3

・こしょう・・・・・・少々

・おろしにんにく・・・小さじ1/4

パン粉・・・・・・・大さじ4

・粉チーズ・・・・・・小さじ2

・ドライハーブ(ローズマリー、パセリ、バジル等)・・・小さじ2

・オリーブオイル・・・大さじ1


作り方

鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、にんにく、こしょうで

 下味をつける。

▲僖麒粥粉チーズ、ドライハーブを混ぜておく。

オーブンの天板に皮目を上にして,鮹屬、皮の上に△

 おさえるようにのせ、オリーブオイルを全体にかける。

200度に余熱したオーブンで1520分ほど焼く。

 火が通り、パン粉に焼き色がついたら完成。 




      関連商品

パン粉300g









選んでe普段使う徳用パン粉



おからのツナコーンマヨサラダ

ツナコーンマヨサラダ



材料・作り方

 材料】2人前

おからパウダー・・・大さじ6    

・牛乳・・・・・・・・100ml     

おとすいのツナ()・・・1

きゅうり・・・・・・1/2

・たまねぎ・・・・・・1/4

・コーン・・・・・・・大さじ3

・マヨネーズ・・・・・大さじ4

・塩、こしょう・・・・・少々

作り方

ボウルにおからパウダーと牛乳を入れて混ぜる。

たまねぎときゅうりは薄切りにし、塩少々をしてしばらく

 置いたあと、水気を切る。ツナとコーンも水気を切っておく。

,豊△肇泪茱諭璽困鯑れて混ぜる。

 味見をし、塩こしょうで味をととのえて完成。 





         関連商品

おからパウダー    


   



選んでe おからパウダー  



おとすいあお


おとすいのツナ青



みたらし豆腐

みたらし豆腐



材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・砂糖・・・・・・・大さじ2

きな粉・・・・・・適量

★みたらしたれ

・砂糖・・・・・大さじ2

・醤油・・・・・大さじ2

片栗粉・・・・適量(小さじ1/2)を水大さじ1で溶いておく


作り方

こうや豆腐は事前に水でもどしておく。鍋に水1カップ  

 と砂糖ともどしたこうや豆腐を入れて火にかけ、1

 ほど沸騰したら火をとめ、そのまま冷やす。

 約1.5cmの角切りにする。 

別の鍋に★みたらしたれの砂糖、醤油、水100mlを入    

 れて火にかけ、砂糖が溶けたら水で溶いた片栗粉を入れ       

 てとろみをつける。とろみが足りなかったら片栗粉

 追加する。

               

こうや豆腐の水を軽くしぼり、★みたらしたれと

 お好みできな粉をのせたら完成。




   関連商品
高野豆腐徳用
 






選んでeこうや豆腐
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード