「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2021年03月

大葉と豚のミルフィーユカツ

大葉と豚のミルフィーユカツ



材料・作り方

 材料】4人前

・豚肩ロース薄切り・・12

・塩こしょう・・・・・少々

・大葉・・・・・・・・4

・小麦粉・・・・・・・適量

・卵・・・・・・・・・1

パン粉・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・適量


作り方

大葉は縦半分に切っておく。

豚肉を広げて3枚重ねる。
   豚肉を真ん中で
2等分に切り

 片方に大葉を2切れのせ、
  大葉がのってないほうの豚肉
3枚を大葉を

 サンドするようにのせる。
  同様に
4コ分作り、表面に塩こしょうをふる。

△良縮未望麦粉をまぶし、
   溶き卵をつけたあと、

 パン粉をおさえるようにしっかりとつける。

油でカラッと揚げる。 



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いちごの豆花(ドゥーファ)黒蜜かけ

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材料・作り方

 材料】46人前

・豆乳(無調整)・・・500ml

・粉寒天・・・・・・1g

・砂糖・・・・・・・大さじ1

黒糖・・・・・・・大さじ2

・いちご・・・・・・4

・ピスタチオ(ピーナッツ)・・大さじ1






作り方

いちごを角切りにする。ナッツを砕く。

鍋に豆乳、粉寒天、砂糖を入れ
   ゴムベラで鍋底をこするように
混ぜながら
   火にかける。


沸騰したら弱〜中火にし、約2分間混ぜ続ける。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

器に盛り、いちご、ナッツ、黒蜜をかけて完成。 


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タルタル鮭フライ


タルタル鮭フライ



材料・作り方

 材料】4人前

・鮭切り身・・・4

・塩こしょう・・少々

・タルタルソース・・大さじ8

・生春巻きの皮(春巻きの皮)・・4

・卵・・・・・・1

パン粉・・・・適量

・揚げ油・・・・適量


作り方

鮭は骨をとり、塩こしょうで下味をつけておく。

水でもどした生春巻きの皮に,肇織襯織襯宗璽垢鬚里擦討靴辰りと包む。

△僕呂卵をつけ、パン粉をおさえるようにしっかりとつけていく。

油で表面がサクッとなるまで揚げる。 


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スコップコロッケ

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材料・作り方


 材料】1人前

・じゃがいも・・3

・あいびき肉・・150g

・玉ねぎ・・・・1/2

・にんじん・・・1/2

・バター・・・・8g

・醤油・・・・・大さじ2

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ2

・塩、こしょう・・少々

パン粉・・・・・適量


作り方

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

    じゃがいもは皮をむいて茹でたあと荒く潰す。

  パン粉は鍋などに入れ、きつね色になるまで
   から炒りをする。

バターをひいたフライパンを熱し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。

   その後あいびき肉を炒める。
    火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れ
水分がとぶまで炒めていく。


△砲犬磴いもを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整え、皿に表面が平らになるように入れる。


の表面にから炒りしたパン粉を敷きつめる。
    お好みでパセリなどをかけて完成。




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