「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2021年07月

鶏とくずきりのピリ辛炒め

鶏とくずきりのピリ辛炒め


材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・200g

・塩・・・・少々

選んでeくずきり・・50g

・玉ねぎ・・・1/4

・にんじん・・1/4

・キャベツ・・2

・青ネギ・・適量

・ごま油・・大さじ1


 【合わせ調味料】
・しょうゆ・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・大さじ1
・コチュジャン・・小さじ2〜大さじ1
・水・・・・・・・250ml




作り方

鶏肉は大きめの一口サイズに切ったあと塩で下味をつける。

 玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切り、青ネギは小口切り、

 キャベツは手でちぎる。

ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。

 (中まで火が通ってなくて大丈夫)

△離侫薀ぅ僖鵑くずきり(茹でる前のもので大丈夫)と合わせ調味料を入れて

 蓋をし、89分ほど加熱する。

水分が少なくなってきたら蓋をあけ、くずきりが固いようだったら

 水を少し足して加熱する。ちょうどいい固さになったら玉ねぎ、にんじん、

 キャベツをさっと炒め合わせる。

皿に盛り、青ネギをかけて完成。



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選んでeくずきり

豚と高野豆腐と夏野菜のオイスター炒め

豚と高野豆腐と夏野菜のオイスター炒め


材料・作り方

 材料】2人前

・豚肉細切れ・・・150g  

選んでe高野豆腐・・・2

・茄子・・・・・1

・ピーマン・・・1

・にんにく・・・1片

・ごま油・・・・大さじ1

・塩こしょう・・少々

 【合わせ調味料】
・酒・・・・・・・・・大さじ2
・オイスターソース・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・小さじ1


作り方

高野豆腐は水で戻したあと1mm幅に切る。にんにくは

 みじん切り、茄子とピーマンは乱切りにする。

 合わせ調味料を混ぜておく。

フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。

 香りが立ってきたら強火にし、豚肉を炒める。

豚肉に火が通ったら、高野豆腐を炒める。その後、茄子、

 ピーマン、にんじんを炒め、最後にキャベツを手早く炒める。

合わせ調味料を入れてさっと炒め合わせる。

 味見をし、塩こしょうで味を整える。 


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豚とりんごのオープンサンド〜ハニーマヨソース〜

豚とりんごのオープンサンド ハニーマヨソース




材料・作り方

 材料】2人前

・豚ロース・・・4

・りんご・・・・1/2

・玉ねぎ・・・・1/4

・オリーブオイル・・小さじ2

・塩こしょう・・・少々

・レタス・・・・・適量

・バケット・・・・2

 【ソース】
はちみつ・・・小さじ2
・マヨネーズ・・小さじ1.5
・マスタード・・小さじ2


作り方

豚ロースは塩こしょうで下味をつける。

 りんごはいちょう切り、玉ねぎは約5mmの薄切りにする。

オリーブオイルをひいたフライパンで豚ロースを焼き、

 火が通ったらりんごと玉ねぎも薄く透き通るまで炒める。

バケットに薄くソースを塗り、野菜と△鬚里擦襦

 上に余りのソースをかけて完成。


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ささみと香味野菜のなめ茸和え

ささみと香味野菜のなめたけ和え


材料・作り方

 材料】4人前

・ささみ・・・4

・塩・・・・・ひとつまみ

・酒・・・・・大さじ2

・きゅうり・・1

・かいわれ大根・・1パック

・ミョウガ・・2

選んでeなめ茸・・・大さじ4

・ごま油・・・大さじ1


作り方

塩をまんべんなくふったささみを、耐熱容器に入れて

 酒をまわしかけラップをする。

 レンジ500w45分火が通るまで加熱する。

 粗熱がとれたらほぐす。

きゅうりとミョウガは千切り、かいわれ大根はわたの部分を

   切り落とす。

ボウルに,鉢◆なめ茸、ごま油を入れてざっくり混ぜる。 



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