「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

2021年10月

南瓜のとろろ昆布煮


_ASA9647



材料・作り方

 材料2人前
選んでe根昆布入りとろろ・・適量

・かぼちゃ・・1/4

・白だし・・・大さじ1.5

・砂糖・・・・大さじ1


作り方

かぼちゃを食べやすい大きさに切り、鍋にかぼちゃ、白だし、

 水200ml、砂糖を入れ落とし蓋をして煮る。

かぼちゃが柔らかくなり煮汁が少なくなってきたら、

 根昆布入りとろろを全体にほぐしのせるように入れる。

火を止めて完成。

 10分以上おいて味を染み込ませるとさらに美味しくなります。 


関連商品
根昆布入りとろろ20g







選んでe根昆布入りとろろ


鶏むね肉の台湾風唐揚げ

_ASA9698



材料・作り方

 材料2人前
選んでe片栗粉・・・大さじ2
選んでeきな粉・・・大さじ2

・鶏むね肉・・200g    ・五香粉・・・小さじ1/2

・醤油・・・大さじ1.5       ・ブラックペッパー・・小さじ1/2

・酒・・・・大さじ1    ・揚げ油・・・適量

・砂糖・・・大さじ1/2    

・おろしにんにく・・小さじ1 

・おろししょうが・・小さじ1

作り方

鶏むね肉は観音開きにし、綿棒などでたたいて薄くのばす。

 醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、五香粉、

 ブラックペッパーをもみこみ、10分以上おいておく。

鶏むね肉にまんべんなくきな粉をつけた後、片栗粉

 しっかりとつける。

油で表面がカリッとなるまで揚げて完成。 

関連商品
きな粉









選んでeきな粉    




片栗粉230g










選んでe片栗粉

豚ときゅうりとくずきりの塩炒め


_ASA9664



材料・作り方

 材料・・・2人前
選んでeくずきり・・・・50g

・豚こま切れ・・・150g     ・にんにく・・・1

・きゅうり・・・2本       ・しょうが・・・1

・塩・・・小さじ1/2        ・顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1

・唐辛子・・・・少々        ・白すりごま・・・大さじ1

・ごま油・・・小さじ2         ・酒・・・・大さじ1

・白ネギ・・15cm


作り方

にんにく、しょうが、白ネギはみじん切りにする。きゅうりは棒などで粗く

 たたき割り、塩で軽くもみ、5分ほどおく。

 きゅうりがしんなりしてきたら水で塩をさっと洗う。

 鶏ガラスープは熱湯(大さじ1)で溶いておく。

 くずきりは茹でた後、キッチンバサミなどで約半分にカットしておく。

フライパンにごま油、にんにく、しょうが、白ネギを入れて加熱。

 香りが立ってきたら、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらくずきり

 きゅうりを入れて炒める。

熱湯で溶いた鶏ガラスープで味をつける。味見をして、味が足りなかったら

 塩で整える。唐辛子と白すりごまをかけて完成。 


関連商品

くずきり











選んでeくずきり

鶏むね肉とわかめの酢味噌和え

_ASA9630



材料・作り方


 材料】4人前
カットわかめ・・1/2

・鶏むね肉・・・150g

・酒・・・・・大さじ1

・塩・・・・少々

・酢味噌・・・適量

作り方

鶏むね肉は塩で下味をつけて、耐熱容器に入れて酒をふる。

 ふんわりとラップをし、45分ほどレンジで加熱し、火を通す。

 粗熱がとれたら細かく割いておく。

△錣めは水で戻したあと、よく水を切る。

,鉢△魎錣棒垢蝓⊃殘A垢鬚けて完成。 


関連商品
カットわかめ

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード