「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

中華

海苔と桜海老のちぢみ

海苔と桜エビのチヂミ





材料・作り方

 材料】1枚分

・チヂミ粉・・・・70g

・たまご・・・・・1

九州じまん味のり・・・10g

・白ネギの青い部分・・・3

・桜海老・・・大さじ2

・ごま油・・・大さじ1



作り方

白ネギの青い部分を斜め薄切り(青い部分がなければ白い

 部分でもOK)にする。

ボウルにチヂミ粉、水150ml、たまごを入れて

 よく混ぜた後、味のり、白ネギ、桜海老を入れて混ぜる。

ごま油をひいたフライパンに生地を入れ、両面をかりっと

 焼いて完成。



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せんぎり大根のあんかけたまご


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材料・作り方

 

材料】2人前

九州じまんせんぎり大根・・20g

・白ネギ・・・15cm

・かにかまぼこ・・40

・卵・・・3

・醤油・・・小さじ1

・酒・・・大さじ1

・砂糖・・・小さじ1

・塩・・・少々

・サラダ油・・・小さじ2


鶏ガラ・・・小さじ1

醤油・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1

片栗粉・・・適量

ラー油・・・適量


作り方

,擦鵑り大根は水で戻した後、しっかり水を切る。

白ネギは斜め薄切りに、かにかまぼこは割いておく。

ボウルに卵を溶き、 ↓◆⊂潴、砂糖、塩、酒、水大さじ2

 入れて混ぜる。

サラダ油をひいたフライパンにを入れ、

 木ベラなどで丸い形にしながら卵を焼く。

を作る。鍋に水1カップ、鶏ガラ、醤油、砂糖を入れて

 加熱し、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

器にい陵颪鬚里察↓イ暦欧鬚ける。ラー油をかけていただく。 



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くずきり辛麺

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材料・作り方

【材料】(2人分)

選んでeくずきり・・・・・・1(90g)

・豚ひき肉・・・・・・・・・・100

・ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

・白ネギ・・・・・・・・・・・1/2

・おろしにんにく・・・・・・・小さじ1

・豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ2

・唐辛子(できれば細挽き)・・・小さじ1〜お好みで

・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1

・鶏ガラスープの素(ねり状)・・小さじ2

・塩・・・・・・・・・・・・・少々

・ラー油・・・・・・・・・・・適量

・ニラ・・・・・・・・・・・・4

・卵・・・・・・・・・・・・・1


【作り方】

’鬟優はみじん切りに、ニラは3cmのざく切りにする。

くずきりは茹でておくパッケージ参照

鍋にごま油と白ネギ、豆板醤、にんにくを入れて炒め、

白ネギがしんなりしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。

火が通ってきたら酒を入れて、さらに炒める。

△某2カップ、砂糖、鶏ガラスープの素を入れる。

沸騰したら味見をして塩で味をととのえる。

鍋に溶き卵を回し入れ、火が通ったらニラを入れる。

ご錣砲ずきりとを入れる。

お好みでラー油をかけて完成。


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箸が止まらない!! もちもち春雨のチャプチェ風

■材料(2人分)P1060292
・牛細切れ肉…150g
選んでeなんでん春雨…50g
・白ネギ…5cm
・ピーマン…1個
・キャベツ…1/4個
・人参…1/4本
・ごま油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
・白ゴマ…大さじ1

[下味]
選んでe料理酒…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・しょうゆ…大さじ3
・にんにく(すりおろし)…1片分
・ごま油…大さじ1
・土生姜(すりおろし)…1/2片分
・胡椒…少々

《調理時間:約20分》

●作り方
1).牛肉は食べ易い大きさに切り、[下味]の材料を絡める。

2).選んでeなんでん春雨は熱湯で2分程茹で水で洗って水気を切り、食べ易い大きさに切る。

3).白ネギをみじん切り、人参とピーマンをせん切り、キャベツをざく切りにする。

4).フライパンにごま油を熱し、1)を炒め、色が変わったら3)と豆板醤を加えて炒める。

5).野菜に火が通ったら、選んでeなんでん春雨を加えて全体に味を絡ませ、器に盛り白ごまを散らす。


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さっぱりメニュー♬ 生春雨

■材料(5本分)P1060400
・生春巻きの皮…5枚
選んでeなんでん春雨…10g
・キムチ…30g
・ゴマ油…少々
・水菜…1/2束
・人参…2cm
・大葉…5枚
・茹でえび…15個
[A]
・ナンプラー…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
・水…大さじ0.5

《調理時間:約25分》

●作り方
1).選んでeなんでん春雨を4分茹で、
   細かく刻んだキムチと混ぜ合せる。

2).水菜を切り、人参は細切りにする。

3).[A]を混ぜてタレを作る。

4).生春巻きの皮を1枚ずつ水に潜らせ1分置く。

5).皮の上に1)と2)と茹でえびをのせて巻く。

6).生春巻きをタレにつけていただく。

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鶏の揚げ焼きピリ辛ネギソース



唐揚げ
■材料(4人前)…1人前404kcal
・鶏もも…2枚(1枚=250g) 
選んでe片栗粉…大さじ3〜5
・卵…1個 
・ねぎ…1本(1本=60g) 
・揚げ油…適量
・かいわれ…1パック(1パック=70g)

(A:下味)しょうゆ…大さじ1 
      選んでe料理酒…大さじ1 
      摩りおろした生姜…大さじ1

(B:ソース)ぽん酢…1/2カップ
       水…大さじ2 
       砂糖…大さじ1  
       ごま油…大さじ1/2 
       選んでeゆずこしょう…大さじ1

●作り方
1) 鶏肉は筋を切り、厚みが均一になるように広げ、
 味がなじむように身にフォークや竹串で何ヵ所か
 刺して穴をあける。(A)をからめて10分おく。

2) 鶏肉を選んでe片栗粉・溶き卵の順につける。


3) フライパンに2cmくらいの深さまで油を注ぎ、
 170度に熱し、2)を入れて両面焼きながら火を通す。

4) ねぎは細切りにし、かいわれは根を落とし半分に
 切り、混ぜ合わせる。(B)は合わせておく。

5) 器に切り分けた3)を並べ、ねぎ、かいわれをのせ、
 (B)をかけてできあがり。


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ぴり辛!鶏の唐揚げ

ぴり辛!鶏の唐揚げ■材 料(4人前)・・・1人前357kcal
・鶏もも…2枚(1枚=250g)
選んでe 片栗粉…大さじ3〜5
・卵…1個
・揚げ油…適量
(A:下味)しょうゆ…大さじ1 選んでe 柚こしょう…大さじ1 
選んでe 料理酒…大さじ1 摩りおろした生姜…大さじ1

●作り方
1) 鶏肉は筋を切り、厚みが均一になるように広げ、味がなじむように身にフォークや竹串で何ヵ所か刺して穴をあける。(A)をからめて10分おく。

2) 鶏肉を選んでe 片栗粉・溶き卵の順につける。

3) フライパンに2cmくらいの深さまで油を注ぎ、170度に熱し、2)を入れて両面焼きながら火を通す。


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