「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

洋食

いちごと餡のクレープ

いちごとあんのクレープ



材料・作り方

 材料】4個分

こしあん・・・適量

・白玉粉・・・・大さじ3

・薄力粉・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・小さじ1

・サラダ油・・・適量

・いちご・・・・4

・練乳・・・・・適量


作り方

ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水70mlを入れてよく混ぜる。

 いちごはヘタをとる。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、,寮乎呂鯡5cm×12cm

 小判形に焼いていく、両面焼いたらフライパンから取り出す。

△砲い舛瓦こしあん、練乳をのせ挟むように巻いて完成。



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春野菜のクリームパン粉焼き

春野菜のクリームパン粉焼



材料・作り方

 材料】2人前

無添加生パン粉・・・大さじ23

・アスパラ・・・・2

・春キャベツ・・・1

・菜の花・・・・・4

・エビ・・・・・・6

・コーンクリーム(缶詰)・・・50ml

・牛乳・・・・・大さじ2

・塩こしょう・・・少々



作り方

アスパラは根元3cmの皮をむき、ハカマをとる。キャベツは食べやすい

 大きさにちぎる。エビは背ワタをとる。

アスパラ、キャベツ、菜の花をさっと塩茹でする。エビも茹でておく。

鍋にコーンクリーム、牛乳を入れて温め、塩こしょうで味を整える。

耐熱皿に野菜、コーンクリーム、パン粉をかける。

 オーブンやトースターで焼き色をつけて完成。


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無添加生パン粉120g








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あんことクリームチーズの揚げパン

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材料・作り方

 材料】2人前(4)

こしあん・・・・大さじ2

・サンドイッチ用食パン・・・2

・クリームチーズ・・・15g

・グラニュー糖・・・適量

・シナモンパウダー・・・適量

・揚げ油・・・・適量

作り方

食パン1枚の片面にこしあんをまんべんなく塗る。

 その上にもう1枚の食パンをサンドイッチのように重ねて

 4等分に四角く切る。

クリームチーズを4等分にし、食パン4切れのそれぞれ中央にはさみ、

 軽く押さえて馴染ませる。

フライパンにサラダ油を1cmほどひいて、中火で加熱。

 温まったら△鯑れてパンの表面がカリッときつね色になるまで

 両面を揚げ焼きにする。

油をしっかり切ったら、シナモンパウダーとグラニュー糖をかけて

 完成。



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こしあん


豚とりんごのオープンサンド〜ハニーマヨソース〜

豚とりんごのオープンサンド ハニーマヨソース




材料・作り方

 材料】2人前

・豚ロース・・・4

・りんご・・・・1/2

・玉ねぎ・・・・1/4

・オリーブオイル・・小さじ2

・塩こしょう・・・少々

・レタス・・・・・適量

・バケット・・・・2

 【ソース】
はちみつ・・・小さじ2
・マヨネーズ・・小さじ1.5
・マスタード・・小さじ2


作り方

豚ロースは塩こしょうで下味をつける。

 りんごはいちょう切り、玉ねぎは約5mmの薄切りにする。

オリーブオイルをひいたフライパンで豚ロースを焼き、

 火が通ったらりんごと玉ねぎも薄く透き通るまで炒める。

バケットに薄くソースを塗り、野菜と△鬚里擦襦

 上に余りのソースをかけて完成。


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カナダ産はちみつ

     




     








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餡とフルーツの和風クレープ

餡とフルーツの和風クレープ


材料・作り方

 材料】1人前

つぶあんorこしあん・・大さじ1

・生クリーム・・・・・・100ml

・砂糖・・・・・・・・・小さじ2

・お好みのフルーツ・・・適量 クレープ生地57枚分

・薄力粉・・・・・・・・90g

・牛乳・・・・・・・・・200ml

・たまご・・・・・・・・1

・砂糖・・・・・・・・・大さじ1


作り方

フルーツを食べやすい大きさに切る。生クリームを泡立てる。

クレープ生地を作る。牛乳とたまごと砂糖と薄力粉をボウルに入れ、

 泡立て器などでよく混ぜる。

バターをひいたフライパンを熱し、しっかり温まったら一度濡れ布巾などで

 少し冷やし、中火にする。

生地をフライパンにうすーく伸ばし、両面焼く。

い料毒がとれたら、生クリーム、、フルーツを色よくのせて包む。 


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なめらかこしあん

タルタル鮭フライ


タルタル鮭フライ



材料・作り方

 材料】4人前

・鮭切り身・・・4

・塩こしょう・・少々

・タルタルソース・・大さじ8

・生春巻きの皮(春巻きの皮)・・4

・卵・・・・・・1

パン粉・・・・適量

・揚げ油・・・・適量


作り方

鮭は骨をとり、塩こしょうで下味をつけておく。

水でもどした生春巻きの皮に,肇織襯織襯宗璽垢鬚里擦討靴辰りと包む。

△僕呂卵をつけ、パン粉をおさえるようにしっかりとつけていく。

油で表面がサクッとなるまで揚げる。 


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スコップコロッケ

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材料・作り方


 材料】1人前

・じゃがいも・・3

・あいびき肉・・150g

・玉ねぎ・・・・1/2

・にんじん・・・1/2

・バター・・・・8g

・醤油・・・・・大さじ2

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ2

・塩、こしょう・・少々

パン粉・・・・・適量


作り方

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

    じゃがいもは皮をむいて茹でたあと荒く潰す。

  パン粉は鍋などに入れ、きつね色になるまで
   から炒りをする。

バターをひいたフライパンを熱し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。

   その後あいびき肉を炒める。
    火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れ
水分がとぶまで炒めていく。


△砲犬磴いもを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整え、皿に表面が平らになるように入れる。


の表面にから炒りしたパン粉を敷きつめる。
    お好みでパセリなどをかけて完成。




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たらこクリームリゾット

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材料・作り方

 材料】1人前

たらこソース・・1

・ごはん・・・・・150g

・玉ねぎ・・・・1/4

・バター・・・・・5g

・牛乳・・・・・・100ml

・大葉・・・・・・2

・こしょう・・・・少々

・とろけるチーズ・・適量

・粉チーズ・・・・適量


作り方

玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする。

鍋にバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。

たらこソースと牛乳を入れて温める。

 温まったらご飯を入れてよく混ぜる。

こしょう、とろけるチーズ、粉チーズを入れてさっと混ぜる。

 大葉をのせて完成。 



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チキンのミートソースサンドイッチ

チキンのミートソースサンドイッチ



 材料・作り方

 材料】2切れ

・鶏モモ肉・・・・・・・・140g

・たまご・・・・・・・・・・1

・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1

・塩こしょう・・・・・・・・少々

ミートソース・・・・・・・大さじ3

・レタス・・・・・・・・・・適量

・サンドイッチ用食パン・・・2

・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1

・バター・・・・・・・・・・5g

作り方

鶏肉は塩こしょうで下味をつける。パンの表面にバターを塗る。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、
 鶏肉を皮面から中火〜強火で焼く。

 しっかりと焼き色がついてパリッとなったらひっくり返し、
 もう片面も焼く。

 フライパンの空いたスペースで目玉焼きも焼く。

パンに△量楸名討と鶏肉、ミートソース、マヨネーズ、レタスを挟んで完成。


☆余ったソースはハンバーグ・ラザニア・ドリアのソースとして



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魚とほうれん草のたらこソース

魚とほうれん草のたらこソース



 

材料・作り方

 材料】2人前

・白身魚・・・・・2切れ

・ほうれん草・・・1

・小麦粉・・・・・適量

・塩こしょう・・・少々

たらこソース・・大さじ3

・サラダ油・・・・大さじ2

作り方

魚に塩こしょうで下味をつける。
 表面の水分をキッチンペーパーなどでおさえ、

 軽く小麦粉をまぶす。ほうれん草は5cmのざく切りにする。

 たらこソースを温めておく。

サラダ油をひいたフライパンに,鬚里暫羃弌繕火で両面が

 パリッとなるように焼く。

 フライパンの空いたスペースでほうれん草も炒めておく。

△鮖にのせ、たらこソースをかけて完成。




☆余ったソースはたらこ味のピザソースとして食パンに塗って

 焼いてもおいしくいただけます。


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