「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

ヘルシー

せんぎり大根と明太子の和え物


明太子の和え物


材料・作り方

 

材料】2人前

九州じまんせんぎり大根・・・1

・きゅうり・・・・・・1

・カイワレ大根・・・・1パック

・明太子・・・・1/2

和え衣

・ごま油・・・大さじ2

・オトスイのツナ・・1

・鶏ガラ(顆粒)・・・小さじ1/2

・塩昆布・・・・・ひとつまみ


作り方

,擦鵑り大根は水で戻した後、しっかり水を切る。

きゅうりは千切り、カイワレ大根は根元を落とし半分に切る。

和え衣の材料をボウルに入れしっかり混ぜる。

に具材を入れて、ざっくりと混ぜて完成。 


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九州じまん 千切大根







九州じまんせんぎり大根

豚ときゅうりとくずきりの塩炒め


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材料・作り方

 材料・・・2人前
選んでeくずきり・・・・50g

・豚こま切れ・・・150g     ・にんにく・・・1

・きゅうり・・・2本       ・しょうが・・・1

・塩・・・小さじ1/2        ・顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1

・唐辛子・・・・少々        ・白すりごま・・・大さじ1

・ごま油・・・小さじ2         ・酒・・・・大さじ1

・白ネギ・・15cm


作り方

にんにく、しょうが、白ネギはみじん切りにする。きゅうりは棒などで粗く

 たたき割り、塩で軽くもみ、5分ほどおく。

 きゅうりがしんなりしてきたら水で塩をさっと洗う。

 鶏ガラスープは熱湯(大さじ1)で溶いておく。

 くずきりは茹でた後、キッチンバサミなどで約半分にカットしておく。

フライパンにごま油、にんにく、しょうが、白ネギを入れて加熱。

 香りが立ってきたら、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらくずきり

 きゅうりを入れて炒める。

熱湯で溶いた鶏ガラスープで味をつける。味見をして、味が足りなかったら

 塩で整える。唐辛子と白すりごまをかけて完成。 


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くずきり











選んでeくずきり

鶏むね肉とわかめの酢味噌和え

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材料・作り方


 材料】4人前
カットわかめ・・1/2

・鶏むね肉・・・150g

・酒・・・・・大さじ1

・塩・・・・少々

・酢味噌・・・適量

作り方

鶏むね肉は塩で下味をつけて、耐熱容器に入れて酒をふる。

 ふんわりとラップをし、45分ほどレンジで加熱し、火を通す。

 粗熱がとれたら細かく割いておく。

△錣めは水で戻したあと、よく水を切る。

,鉢△魎錣棒垢蝓⊃殘A垢鬚けて完成。 


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カットわかめ

くずきりハニーナッツバニラアイス添え

くずきりのハニーナッツ


材料・作り方

 材料】23人前

選んでeくずきり・・・・・・・50g

選んでeはちみつ・・・大さじ6     

・ナッツ・・・・・・・・大さじ4

・バニラアイスクリーム・・適量


作り方

ナッツは粗くくだき、はちみつに漬ける。

 時間があれば数日漬けておくと美味しい。

△ずきり12分ほど茹でた後、ザルなどに入れ冷水でしめ、

 しっかりと水を切る。

器に△鯑れ、ナッツをはちみつごとかける。

 お好みでバニラアイスをトッピングして完成。 



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選んでeくずきり

いちごの豆花(ドゥーファ)黒蜜かけ

いちごの豆花黒蜜かけ




材料・作り方

 材料】46人前

・豆乳(無調整)・・・500ml

・粉寒天・・・・・・1g

・砂糖・・・・・・・大さじ1

黒糖・・・・・・・大さじ2

・いちご・・・・・・4

・ピスタチオ(ピーナッツ)・・大さじ1






作り方

いちごを角切りにする。ナッツを砕く。

鍋に豆乳、粉寒天、砂糖を入れ
   ゴムベラで鍋底をこするように
混ぜながら
   火にかける。


沸騰したら弱〜中火にし、約2分間混ぜ続ける。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

器に盛り、いちご、ナッツ、黒蜜をかけて完成。 


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きな粉の塩から揚げ

レシピ写真




材料・作り方

 材料】2人前

・鶏モモ肉・・・・300g

・酒・・・・・・・大さじ1

・塩・・・・・・・小さじ1/3

・こしょう・・・・少々

・砂糖・・・・・・小さじ1

・おろし生姜・・・小さじ1/2

選んでeきな粉・・・・・適量

・揚げ油・・・・・適量


作り方

鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩、こしょう、

 砂糖、おろし生姜を揉みこみ、下味をつけておく。

,良縮未きな粉をまんべんなくまぶす。

油で表面がカリッとなるまで揚げる。

  


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選んでeきな粉

おからの和風お好み焼き

和風お好み焼き


 

材料・作り方

 材料】2人前

・キャベツ・・・130g    ・小麦粉・・・・・・大さじ2 

・白ネギ・・・・10cm    ・おからパウダー・・・大さじ2 

・むきエビ・・・6尾     ・サラダ油・・・・・小さじ2

・桜エビ・・・・大さじ1   ・青ネギ・・・・・・2

和風だし・・・小さじ2   ・鰹節・・・・・・・適量

・卵・・・・・・1個     ・ポン酢

作り方

キャベツは千切り、白ネギは斜め薄切り、青ネギは

 小口切りにする。

ボウルに水100ml和風だしおからパウダー、卵、小麦粉

 を入れてよく混ぜる。混ざったらキャベツ、白ネギ、桜エビ、

 むきエビを加えてさらに混ぜる。

サラダ油をひいたフライパンに△鯑れ、両面に焼き色が

 つくまで焼く。

火が通ったら、青ネギ、鰹節をのせて完成。

 ポン酢をかけていただく。




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選んでeおからパウダー



こうや豆腐の和風甘辛ステーキ

和風甘辛ステーキ





材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・片栗粉・・・・・・適量

・青ネギ・・・・・・約10cm

・おろしショウガ・・適量

・サラダ油・・・・・大さじ1

★たれ

・醤油・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ1


作り方

こうや豆腐は水でもどしたあと、水を切り表面に軽く

 片栗粉をまぶす。青ネギは小口切りにする。

 ★たれの材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンで,里海Δ籠ι紊鯢縮未

 カリッとなるまで焼く。

△鮗絏个砲掘◆たれを入れて、とろみをつけながら

 絡めていく。

皿に盛り、青ネギとおろしショウガをのせて完成。 



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高野豆腐徳用






選んでeこうや豆腐徳用1/2カット


みたらし豆腐

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材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・砂糖・・・・・・・大さじ2

きな粉・・・・・・適量

★みたらしたれ

・砂糖・・・・・大さじ2

・醤油・・・・・大さじ2

片栗粉・・・・適量(小さじ1/2)を水大さじ1で溶いておく


作り方

こうや豆腐は事前に水でもどしておく。鍋に水1カップ  

 と砂糖ともどしたこうや豆腐を入れて火にかけ、1

 ほど沸騰したら火をとめ、そのまま冷やす。

 約1.5cmの角切りにする。 

別の鍋に★みたらしたれの砂糖、醤油、水100mlを入    

 れて火にかけ、砂糖が溶けたら水で溶いた片栗粉を入れ       

 てとろみをつける。とろみが足りなかったら片栗粉

 追加する。

               

こうや豆腐の水を軽くしぼり、★みたらしたれと

 お好みできな粉をのせたら完成。




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ダブル海苔ライスバーガー


ダブル海苔ライスバーガー

 

材料・作り方

 材料】1人前

・ごはん・・・・・・・・180g

選んでe片栗粉・・・・小さじ2

九州じまん味のり・・・適量

九州じまん焼のり・・10cm×10cm

・サラダ油・・・・・・・小さじ2

・お好みの具・・・おススメは照り焼きチキンやキンピラ


作り方

ごはんにちぎった味のり、片栗粉を入れてよく混ぜ、2分割にする。

耐熱性のある丸い深皿(ココット皿)などにラップをひいて,鯑れ、軽く押すようにバンズの形にする。

フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。

△離丱鵐困鯢縮未望討色がつくまで焼く。お好みの具材を焼のりとともにサンドする。




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