「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

デザート

きなこ棒

きな粉棒


材料・作り方

 材料

選んでeきな粉・・100g

選んでe純粋はちみつ・・・大さじ4

九州じまんあまみ糖・・・大さじ3

・塩・・・少々

作り方

ポリ袋に材料をすべて入れ、袋の上から揉むように

 よく混ぜる。生地が固かったら少し水を足してもOK

1cm弱の板状に伸ばした後、棒状にカットし、

 食べやすい大きさに切る。

きな粉(分量外)にまぶして完成。


  【関連商品】
きな粉180g








選んでeきな粉


いちごと餡のクレープ

いちごとあんのクレープ



材料・作り方

 材料】4個分

こしあん・・・適量

・白玉粉・・・・大さじ3

・薄力粉・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・小さじ1

・サラダ油・・・適量

・いちご・・・・4

・練乳・・・・・適量


作り方

ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水70mlを入れてよく混ぜる。

 いちごはヘタをとる。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、,寮乎呂鯡5cm×12cm

 小判形に焼いていく、両面焼いたらフライパンから取り出す。

△砲い舛瓦こしあん、練乳をのせ挟むように巻いて完成。



     【関連商品】

こしあん









こしあん

和風フルーツあんタルト

フルーツあんタルト




材料・作り方

 材料

こしあん・・・・・・大さじ6

・クラッカー・・・・・6

・クリームチーズ・・・大さじ2

・フルーツ・・・・・適量


作り方

お好みのフルーツを1.5cmほどの角切りにする。

クラッカー1枚に対してクリームチーズを小さじ1のせる。

△両紊こしあんを絞り出す。 ※1枚につき大さじ1程度

フルーツをトッピングして完成。



  【関連商品】

こしあん 








こしあん



あんことクリームチーズの揚げパン

_ASA0020


材料・作り方

 材料】2人前(4)

こしあん・・・・大さじ2

・サンドイッチ用食パン・・・2

・クリームチーズ・・・15g

・グラニュー糖・・・適量

・シナモンパウダー・・・適量

・揚げ油・・・・適量

作り方

食パン1枚の片面にこしあんをまんべんなく塗る。

 その上にもう1枚の食パンをサンドイッチのように重ねて

 4等分に四角く切る。

クリームチーズを4等分にし、食パン4切れのそれぞれ中央にはさみ、

 軽く押さえて馴染ませる。

フライパンにサラダ油を1cmほどひいて、中火で加熱。

 温まったら△鯑れてパンの表面がカリッときつね色になるまで

 両面を揚げ焼きにする。

油をしっかり切ったら、シナモンパウダーとグラニュー糖をかけて

 完成。



   関連商品

こしあん







こしあん


餡とフルーツの和風クレープ

餡とフルーツの和風クレープ


材料・作り方

 材料】1人前

つぶあんorこしあん・・大さじ1

・生クリーム・・・・・・100ml

・砂糖・・・・・・・・・小さじ2

・お好みのフルーツ・・・適量 クレープ生地57枚分

・薄力粉・・・・・・・・90g

・牛乳・・・・・・・・・200ml

・たまご・・・・・・・・1

・砂糖・・・・・・・・・大さじ1


作り方

フルーツを食べやすい大きさに切る。生クリームを泡立てる。

クレープ生地を作る。牛乳とたまごと砂糖と薄力粉をボウルに入れ、

 泡立て器などでよく混ぜる。

バターをひいたフライパンを熱し、しっかり温まったら一度濡れ布巾などで

 少し冷やし、中火にする。

生地をフライパンにうすーく伸ばし、両面焼く。

い料毒がとれたら、生クリーム、、フルーツを色よくのせて包む。 


     関連商品

こしあん










なめらかこしあん

くずきりハニーナッツバニラアイス添え

くずきりのハニーナッツ


材料・作り方

 材料】23人前

選んでeくずきり・・・・・・・50g

選んでeはちみつ・・・大さじ6     

・ナッツ・・・・・・・・大さじ4

・バニラアイスクリーム・・適量


作り方

ナッツは粗くくだき、はちみつに漬ける。

 時間があれば数日漬けておくと美味しい。

△ずきり12分ほど茹でた後、ザルなどに入れ冷水でしめ、

 しっかりと水を切る。

器に△鯑れ、ナッツをはちみつごとかける。

 お好みでバニラアイスをトッピングして完成。 



  関連商品
            
くずきり  











選んでeくずきり

簡単あずきアイス



簡単あずきアイス


材料・作り方

 材料】4人前

つぶあん・・・150g

・生クリーム・・・100ml

・砂糖・・・・・小さじ2


作り方

冷えた生クリームをホイッパーなどで7分立てにする。

△弔屬△と,鮑ぜ合わせ、保存袋などに入れて冷凍庫に入れる。

7割ほど固まってきたら、袋の上から揉むようにほぐし再び冷凍庫に入れる。

固まったら完成。 


           関連商品

つぶあん
   








やわらかつぶあん

いちごの豆花(ドゥーファ)黒蜜かけ

いちごの豆花黒蜜かけ




材料・作り方

 材料】46人前

・豆乳(無調整)・・・500ml

・粉寒天・・・・・・1g

・砂糖・・・・・・・大さじ1

黒糖・・・・・・・大さじ2

・いちご・・・・・・4

・ピスタチオ(ピーナッツ)・・大さじ1






作り方

いちごを角切りにする。ナッツを砕く。

鍋に豆乳、粉寒天、砂糖を入れ
   ゴムベラで鍋底をこするように
混ぜながら
   火にかける。


沸騰したら弱〜中火にし、約2分間混ぜ続ける。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

器に盛り、いちご、ナッツ、黒蜜をかけて完成。 


    関連商品

粉黒糖(九州じまん)






九州沖縄じまん沖縄加工黒糖粉

おからのパンケーキ

レシピ写真




材料・作り方

 材料】2人前

選んでeおからパウダー・・・大さじ3

・薄力粉・・・・・・・大さじ5

・ベーキングパウダー・・小さじ1

・砂糖・・・・・・・・大さじ1

・牛乳・・・・・・・大さじ4

・たまご・・・・・1

・バター・・・・・5g

選んでeはちみつ・・適量


作り方

.椒Ε襪僕颪蛤重と牛乳を入れて混ぜた後、おからパウダー、薄力粉、

 ベーキングパウダーを入れて泡立て器などでよく混ぜる。

▲丱拭爾鬚劼い織侫薀ぅ僖鵑豊,鬚好みの大きさになるように流し、

 両面を焼く。

△鮖にのせ、バター(分量外)はちみつをかけて完成。 



  関連商品


おからパウダー  







選んでeおからパウダー

みたらし豆腐

みたらし豆腐



材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・砂糖・・・・・・・大さじ2

きな粉・・・・・・適量

★みたらしたれ

・砂糖・・・・・大さじ2

・醤油・・・・・大さじ2

片栗粉・・・・適量(小さじ1/2)を水大さじ1で溶いておく


作り方

こうや豆腐は事前に水でもどしておく。鍋に水1カップ  

 と砂糖ともどしたこうや豆腐を入れて火にかけ、1

 ほど沸騰したら火をとめ、そのまま冷やす。

 約1.5cmの角切りにする。 

別の鍋に★みたらしたれの砂糖、醤油、水100mlを入    

 れて火にかけ、砂糖が溶けたら水で溶いた片栗粉を入れ       

 てとろみをつける。とろみが足りなかったら片栗粉

 追加する。

               

こうや豆腐の水を軽くしぼり、★みたらしたれと

 お好みできな粉をのせたら完成。




   関連商品
高野豆腐徳用
 






選んでeこうや豆腐
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード