「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

簡単調理

きなこ棒

きな粉棒


材料・作り方

 材料

選んでeきな粉・・100g

選んでe純粋はちみつ・・・大さじ4

九州じまんあまみ糖・・・大さじ3

・塩・・・少々

作り方

ポリ袋に材料をすべて入れ、袋の上から揉むように

 よく混ぜる。生地が固かったら少し水を足してもOK

1cm弱の板状に伸ばした後、棒状にカットし、

 食べやすい大きさに切る。

きな粉(分量外)にまぶして完成。


  【関連商品】
きな粉180g








選んでeきな粉


海苔やまいも鉄板

海苔やまいも鉄板



材料・作り方

 材料

九州じまんごはん海苔ふりかけ鰹味・・・大さじ3

・山芋・・・300g

・卵・・・1

・醤油・・・小さじ1

・薄力粉・・・大さじ2

・サラダ油・・・大さじ1

・刻みネギ・・・適量

・ソース・・・・・適量

・マヨネーズ・・・適量


作り方

ボウルに溶き卵、薄力粉、醤油を入れてよく混ぜた後、

 ふりかけとすりおろした山芋を入れて混ぜる。

スキレット(小さなフライパンでもOK)に油をひいて中火で

 熱し、しっかりと温まったら,鯲し入れる。

 焼き色がついてきたらひっくり返し弱火にして蓋をする。

全体に焼き色がついて火が通ったら完成。ソースorポン酢、

 マヨネーズ、ふりかけ(分量外)、ネギをトッピングして

 いただく。



    【関連商品】

ごはん海苔ふりかけかつお味







九州じまんごはん海苔ふりかけ 鰹味

簡単あずきアイス



簡単あずきアイス


材料・作り方

 材料】4人前

つぶあん・・・150g

・生クリーム・・・100ml

・砂糖・・・・・小さじ2


作り方

冷えた生クリームをホイッパーなどで7分立てにする。

△弔屬△と,鮑ぜ合わせ、保存袋などに入れて冷凍庫に入れる。

7割ほど固まってきたら、袋の上から揉むようにほぐし再び冷凍庫に入れる。

固まったら完成。 


           関連商品

つぶあん
   








やわらかつぶあん

スコップコロッケ

スコップコロッケ







材料・作り方


 材料】1人前

・じゃがいも・・3

・あいびき肉・・150g

・玉ねぎ・・・・1/2

・にんじん・・・1/2

・バター・・・・8g

・醤油・・・・・大さじ2

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ2

・塩、こしょう・・少々

パン粉・・・・・適量


作り方

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

    じゃがいもは皮をむいて茹でたあと荒く潰す。

  パン粉は鍋などに入れ、きつね色になるまで
   から炒りをする。

バターをひいたフライパンを熱し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。

   その後あいびき肉を炒める。
    火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れ
水分がとぶまで炒めていく。


△砲犬磴いもを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整え、皿に表面が平らになるように入れる。


の表面にから炒りしたパン粉を敷きつめる。
    お好みでパセリなどをかけて完成。




    関連商品

無添加パン粉







九州じまん無添加パン粉

ガーリックこうや豆腐


レシピ写真



材料・作り方

 材料】1人前

選んでeこうや豆腐・・・2

・ガーリックバター・・・小さじ2

・パセリ・・・・・・・・少々

作り方

こうや豆腐を水で戻しておく。

△海Δ籠ιの水をしぼり、片面に、格子状に

 深さ5mm程の切り込みを入れていく。

切り込みに刷り込むようにしっかりと

 ガーリックバターを塗る。

トースターで表面がカリッとなるまで焼く。

 お好みでパセリをふる。 



  関連商品

高野豆腐徳用





選んでこうや豆腐徳用1/2カット

こうや豆腐の和風甘辛ステーキ

和風甘辛ステーキ





材料・作り方

 材料】2人前

こうや豆腐・・・・2

・片栗粉・・・・・・適量

・青ネギ・・・・・・約10cm

・おろしショウガ・・適量

・サラダ油・・・・・大さじ1

★たれ

・醤油・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ1


作り方

こうや豆腐は水でもどしたあと、水を切り表面に軽く

 片栗粉をまぶす。青ネギは小口切りにする。

 ★たれの材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンで,里海Δ籠ι紊鯢縮未

 カリッとなるまで焼く。

△鮗絏个砲掘◆たれを入れて、とろみをつけながら

 絡めていく。

皿に盛り、青ネギとおろしショウガをのせて完成。 



  関連商品

高野豆腐徳用






選んでeこうや豆腐徳用1/2カット


おからのツナコーンマヨサラダ

ツナコーンマヨサラダ



材料・作り方

 材料】2人前

おからパウダー・・・大さじ6    

・牛乳・・・・・・・・100ml     

おとすいのツナ()・・・1

きゅうり・・・・・・1/2

・たまねぎ・・・・・・1/4

・コーン・・・・・・・大さじ3

・マヨネーズ・・・・・大さじ4

・塩、こしょう・・・・・少々

作り方

ボウルにおからパウダーと牛乳を入れて混ぜる。

たまねぎときゅうりは薄切りにし、塩少々をしてしばらく

 置いたあと、水気を切る。ツナとコーンも水気を切っておく。

,豊△肇泪茱諭璽困鯑れて混ぜる。

 味見をし、塩こしょうで味をととのえて完成。 





         関連商品

おからパウダー    


   



選んでe おからパウダー  



おとすいあお


おとすいのツナ青



海苔ソーメンチャンプル

海苔ソーメンチャンプル


材料・作り方

 材料】2人前

・そうめん・・・・・・2

・豚バラ薄切り・・・・80g

・ピーマン・・・・・・1

・たまねぎ・・・・・・1/4

・にんじん・・・・・・1/4

・ごま油・・・・・・・小さじ2

博多和風だし・・・・大さじ1

・塩、こしょう・・・・適量

九州じまん焼のり・・適量

・たまご・・・・・・・2


作り方

たまねぎは約1cmのくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、豚肉は約5cmに切る。そうめんは茹でておく。

△瓦淕をひいたフライパンを熱し、豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順にさっと炒める。
次に溶き卵を入れて炒め、茹でたそうめんを入れて混ぜ合わせる。

G鄲刃舵だしで味付けをした後、味見をし、塩こしょうで味をととのえる。ちぎった焼のりをのせて完成。 


   関連商品
九州じまん 焼のり

















 九州じまん焼のり

ダブル海苔ライスバーガー


ダブル海苔ライスバーガー

 

材料・作り方

 材料】1人前

・ごはん・・・・・・・・180g

選んでe片栗粉・・・・小さじ2

九州じまん味のり・・・適量

九州じまん焼のり・・10cm×10cm

・サラダ油・・・・・・・小さじ2

・お好みの具・・・おススメは照り焼きチキンやキンピラ


作り方

ごはんにちぎった味のり、片栗粉を入れてよく混ぜ、2分割にする。

耐熱性のある丸い深皿(ココット皿)などにラップをひいて,鯑れ、軽く押すようにバンズの形にする。

フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。

△離丱鵐困鯢縮未望討色がつくまで焼く。お好みの具材を焼のりとともにサンドする。




関連商品

九州じまん 焼のり九州じまん 味のり



















 九州じまん焼のり 九州じまん味のり

しょうが黒糖とバナナのマグカップケーキ

バナナのマグカップケーキ


材料・作り方

【材料】(2人分)

・バナナ・・・・・・・・・・1

・ホットケーキミックス・・・100

選んでeしょうが黒糖・・・大さじ2

・卵・・・・・・・・・・・・1

・牛乳・・・・・・・・・・・60ml



【作り方】

.丱淵覆枠蕕鬚爐い独省に切る。

しょうが黒糖、卵、牛乳をよく混ぜた後、

ホットケーキミックスをさっと混ぜ生地を作る。

▲泪哀ップ(2)にそれぞれ、バナナ半分ずつと,寮乎呂鯣称未困墜れる。


ふわっとラップをかけて、生地に火が通り倍くらいに膨らむまで加熱する。
(レンジ500w34分ほど)

せ転紊欧砲靴腓Δ黒糖(分量外)をかけて完成。



関連商品

しょうが黒糖













 選んでeしょうが黒糖
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード