◆材料(1人前)
・選んでe千切り大根・・・10g
・ひきわり納豆・・・1パック
・オクラ・・・3〜4本
(A)和えごろも
・醤油・・・大さじ1/2強
・豆板醤・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・酢・・・小さじ2
●作り方
1).選んでe千切り大根はサッと洗って水に浸けて戻す(15分程度)。柔らかくなったら、水気をよくしぼり食べやすい大きさに 切る。
2).オクラを塩もみして表面のうぶ毛を取ったら、湯通しして輪切りに。
3).(A)を合わせ、和えごろもを作る。
4).選んでe千切り大根、ひきわり納豆を3).の和えごろもで和えたら出来上がり。
(お好みで青シソを加えてみてもOK)
【関連商品】
選んでe千切り大根
・選んでe千切り大根・・・10g
・ひきわり納豆・・・1パック
・オクラ・・・3〜4本
(A)和えごろも
・醤油・・・大さじ1/2強
・豆板醤・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・酢・・・小さじ2
●作り方
1).選んでe千切り大根はサッと洗って水に浸けて戻す(15分程度)。柔らかくなったら、水気をよくしぼり食べやすい大きさに 切る。
2).オクラを塩もみして表面のうぶ毛を取ったら、湯通しして輪切りに。
3).(A)を合わせ、和えごろもを作る。
4).選んでe千切り大根、ひきわり納豆を3).の和えごろもで和えたら出来上がり。
(お好みで青シソを加えてみてもOK)
【関連商品】
選んでe千切り大根