◆材料(1人前)
選んでe千切り大根・・・10g切干大根の納豆和え
・ひきわり納豆・・・1パック
・オクラ・・・3〜4本

(A)和えごろも
・醤油・・・大さじ1/2強  
・豆板醤・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・酢・・・小さじ2


●作り方
1).選んでe千切り大根はサッと洗って水に浸けて戻す(15分程度)。柔らかくなったら、水気をよくしぼり食べやすい大きさに 切る。

2).オクラを塩もみして表面のうぶ毛を取ったら、湯通しして輪切りに。

3).(A)を合わせ、和えごろもを作る。

4).選んでe千切り大根、ひきわり納豆を3).の和えごろもで和えたら出来上がり。
   (お好みで青シソを加えてみてもOK) 

【関連商品】 
せんぎり大根












選んでe千切り大根