「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

主菜

豚と高野豆腐の炒め煮

豚と高野豆腐の炒め煮


材料・作り方

 材料】2人前

とり釜飯の素・・・1

選んでe高野豆腐1/2カット・・・4

・豚バラ薄切り・・・150g

・スナップエンドウ・・・  5

・砂糖・・・小さじ2

・ごま油・・・大さじ1

作り方

高野豆腐を水で戻し、縦4等分に切る。

 豚肉は5cm幅に切る。スナップエンドウはヘタと

 スジを取りさっと塩茹でした後半分に切る。

 釜飯の素と砂糖を水150mlで溶いておく。

ごま油を引いたフライパンを熱し、豚肉をさっと炒めた後、

 高野豆腐を入れて炒める。

9睫酘ιに少し焼き色がついてきたら、

 水で溶いた釜飯の素を入れて水分をとばしながら炒める。

水分がなくなってきたらスナップエンドウを入れてさっと

 炒めて完成。




    【関連商品】
とり釜飯の素








とり釜飯の素

海苔と桜海老のちぢみ

海苔と桜エビのチヂミ





材料・作り方

 材料】1枚分

・チヂミ粉・・・・70g

・たまご・・・・・1

九州じまん味のり・・・10g

・白ネギの青い部分・・・3

・桜海老・・・大さじ2

・ごま油・・・大さじ1



作り方

白ネギの青い部分を斜め薄切り(青い部分がなければ白い

 部分でもOK)にする。

ボウルにチヂミ粉、水150ml、たまごを入れて

 よく混ぜた後、味のり、白ネギ、桜海老を入れて混ぜる。

ごま油をひいたフライパンに生地を入れ、両面をかりっと

 焼いて完成。



  【関連商品】


九州じまん 味のり●■












九州じまん 味のり

鶏とくずきりのピリ辛炒め

鶏とくずきりのピリ辛炒め


材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・200g

・塩・・・・少々

選んでeくずきり・・50g

・玉ねぎ・・・1/4

・にんじん・・1/4

・キャベツ・・2

・青ネギ・・適量

・ごま油・・大さじ1


 【合わせ調味料】
・しょうゆ・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・大さじ1
・コチュジャン・・小さじ2〜大さじ1
・水・・・・・・・250ml




作り方

鶏肉は大きめの一口サイズに切ったあと塩で下味をつける。

 玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切り、青ネギは小口切り、

 キャベツは手でちぎる。

ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。

 (中まで火が通ってなくて大丈夫)

△離侫薀ぅ僖鵑くずきり(茹でる前のもので大丈夫)と合わせ調味料を入れて

 蓋をし、89分ほど加熱する。

水分が少なくなってきたら蓋をあけ、くずきりが固いようだったら

 水を少し足して加熱する。ちょうどいい固さになったら玉ねぎ、にんじん、

 キャベツをさっと炒め合わせる。

皿に盛り、青ネギをかけて完成。



     関連商品
             
くずきり   









選んでeくずきり

豚と高野豆腐と夏野菜のオイスター炒め

豚と高野豆腐と夏野菜のオイスター炒め


材料・作り方

 材料】2人前

・豚肉細切れ・・・150g  

選んでe高野豆腐・・・2

・茄子・・・・・1

・ピーマン・・・1

・にんにく・・・1片

・ごま油・・・・大さじ1

・塩こしょう・・少々

 【合わせ調味料】
・酒・・・・・・・・・大さじ2
・オイスターソース・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・小さじ1


作り方

高野豆腐は水で戻したあと1mm幅に切る。にんにくは

 みじん切り、茄子とピーマンは乱切りにする。

 合わせ調味料を混ぜておく。

フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。

 香りが立ってきたら強火にし、豚肉を炒める。

豚肉に火が通ったら、高野豆腐を炒める。その後、茄子、

 ピーマン、にんじんを炒め、最後にキャベツを手早く炒める。

合わせ調味料を入れてさっと炒め合わせる。

 味見をし、塩こしょうで味を整える。 


  関連商品

高野豆腐徳用





選んでe高野豆腐

くずきり入りピリ辛肉じゃが



くずきり入りピリ辛肉じゃが

材料・作り方

 材料】4人前

・じゃがいも・・3コ      ・醤油・・・・大さじ2

・にんじん・・・1本      ・みりん・・・大さじ1

・玉ねぎ・・・1コ       ・砂糖・・・・小さじ2

・牛肉うす切り・・180g    ・コチジャン・・大さじ1

・選んでeくずきり・・・40g  ・唐辛子・・・少々

・サラダ油・・・小さじ2


作り方

玉ねぎは4等分、じゃがいもとにんじんは大きめの一口サイズに切る。

 くずきり7分ほど茹でておく。

サラダ油をひいた鍋を熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたら、

 野菜をすべて入れて45分ほど炒める。

△某250ml、醤油、みりん、砂糖を入れてさっと混ぜたあと、

 落し蓋をして10分ほど煮る。

に,くずきりとコチジャンを入れて、水分がなくなるまで煮る。

 お好みで唐辛子をかけて完成。 



  関連商品

くずきり  










選んでeくずきり

大葉と豚のミルフィーユカツ

大葉と豚のミルフィーユカツ



材料・作り方

 材料】4人前

・豚肩ロース薄切り・・12

・塩こしょう・・・・・少々

・大葉・・・・・・・・4

・小麦粉・・・・・・・適量

・卵・・・・・・・・・1

パン粉・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・適量


作り方

大葉は縦半分に切っておく。

豚肉を広げて3枚重ねる。
   豚肉を真ん中で
2等分に切り

 片方に大葉を2切れのせ、
  大葉がのってないほうの豚肉
3枚を大葉を

 サンドするようにのせる。
  同様に
4コ分作り、表面に塩こしょうをふる。

△良縮未望麦粉をまぶし、
   溶き卵をつけたあと、

 パン粉をおさえるようにしっかりとつける。

油でカラッと揚げる。 



    関連商品

無添加パン粉  






九州じまん無添加パン粉

ピリ辛ヤンニョムハニーチキン

ピリ辛ヤンニョムハニーチキン



 

材料・作り方

 材料】2人前

・鶏肉手羽先・・・・・・4

・塩こしょう・・・・・・少々

選んでe片栗粉・・・・適量

・キムチのもと・・・・大さじ2

選んでeはちみつ・・・大さじ2

・ごま油・・・・・・・小さじ1

・白いりごま・・・・・小さじ2

・揚げ油・・・・・・・適量

作り方

鶏肉は塩こしょうで下味をつけておく。

キムチのもの、選んでeはちみつ、ごま油、白いりごまを

 混ぜておく。

,良縮未選んでe片栗粉をまぶし、油でカラリと

 なるまで揚げる。

に△鬚兇辰りと絡めて完成。

 
    関連商品

カナダ産はちみつ

















選んでeカナダ産はちみつ

チキンのハニーマスタードソース

_ASA1858


 

材料・作り方

 材料】2人前

・鶏モモ肉・・・2

・塩・・・・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・小さじ2

★ハニーマスタードソース

・あらびきマスタード・・・大さじ1

選んでe純粋はちみつ・・大さじ1

・醤油・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

鶏モモ肉は塩で下味をつける。★の材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、

 鶏モモ肉を皮面から中火〜強火で焼く。

 しっかりと焼き色がついてパリッとなったら

 ひっくり返し、もう片面も焼く。

△法を入れ、表面に絡めて少し照りが出たら完成。




    関連商品

中国産はちみつ














 選んでe純粋はちみつ

うすぎりこうや豆腐のゴーヤチャンプル

高野豆腐のゴーヤチャンプル


材料・作り方

 材料】1人前

・豚バラ薄切り・・・・・120g

・ゴーヤ・・・・・・・・1

・にんじん・・・・・・・1/4

・塩・・・・・・・・・・少々

うすぎり高野豆腐・・・20g(150mlの水と和風だし

 小さじ1.5を混ぜたものでもどしておく)

・卵・・・・・・・・・・1

和風だし・・・・・・・小さじ2

・鰹節・・・・・・・・・適量

・ブラックペッパー・・・少々

・サラダ油・・・・・・・小さじ2

・こしょう・・・・・・・少々


作り方

豚バラ薄切りは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りにする。

 ゴーヤはワタをとったあと薄切りにし、塩少々をふって

 水分がでたらよく水分を切っておく。

 出汁でもどしたこうや豆腐の水分を切っておく。

サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒める。

 火が通ったらゴーヤ、にんじん、こうや豆腐の順で

 手早く炒める。

△僕呂卵を入れて炒め、卵に火が通ったら、和風だしで味付け。

 味見をして、和風だしや塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

皿に盛り、鰹節をかけて完成。 


 関連商品

高野豆腐うす切り








選んでeこうや豆腐うすぎり


サンエー和風だし














サンエー21和風だし

はるさめと牛肉のオイスター炒め

春雨と牛肉のオイスター炒め


材料・作り方

【材料】(2人分)

選んでeなんでん春雨ブロックタイプ・・・1(90g)

・ピーマン・・・・・・・1

・赤ピーマン・・・・・・1

・白ネギ・・・・・・・・1/2

・牛肉薄切り・・・・・・100

・塩・・・・・・・・・・少々

・こしょう・・・・・・・少々

・ごま油・・・・・・・・大さじ1


★合わせ調味料

・オイスターソース・・・大さじ1

・醤油・・・・・・・・・小さじ1

・みりん・・・・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・・・・・大さじ1


【作り方】

,呂襪気瓩茹でておく。パッケージ参照

白ネギは斜め薄切り、ピーマンは種をとって乱切り、

牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。

△瓦淕をひいたフライパンを中火〜強火で熱し、牛肉を炒める。

火が通ってきたらピーマン、白ネギ、はるさめの順にさっと炒め、★で味付けをする。


1、こしょうで味をととのえて完成。




   関連商品
 
なんでん春雨ブロックタイプ                                                             
 






選んでeなんでん春雨ブロックタイプ


タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード