「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

肉類

鶏むね肉の台湾風唐揚げ

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材料・作り方

 材料2人前
選んでe片栗粉・・・大さじ2
選んでeきな粉・・・大さじ2

・鶏むね肉・・200g    ・五香粉・・・小さじ1/2

・醤油・・・大さじ1.5       ・ブラックペッパー・・小さじ1/2

・酒・・・・大さじ1    ・揚げ油・・・適量

・砂糖・・・大さじ1/2    

・おろしにんにく・・小さじ1 

・おろししょうが・・小さじ1

作り方

鶏むね肉は観音開きにし、綿棒などでたたいて薄くのばす。

 醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、五香粉、

 ブラックペッパーをもみこみ、10分以上おいておく。

鶏むね肉にまんべんなくきな粉をつけた後、片栗粉

 しっかりとつける。

油で表面がカリッとなるまで揚げて完成。 

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鶏とくずきりのピリ辛炒め

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材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・200g

・塩・・・・少々

選んでeくずきり・・50g

・玉ねぎ・・・1/4

・にんじん・・1/4

・キャベツ・・2

・青ネギ・・適量

・ごま油・・大さじ1


 【合わせ調味料】
・しょうゆ・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・大さじ1
・コチュジャン・・小さじ2〜大さじ1
・水・・・・・・・250ml




作り方

鶏肉は大きめの一口サイズに切ったあと塩で下味をつける。

 玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切り、青ネギは小口切り、

 キャベツは手でちぎる。

ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。

 (中まで火が通ってなくて大丈夫)

△離侫薀ぅ僖鵑くずきり(茹でる前のもので大丈夫)と合わせ調味料を入れて

 蓋をし、89分ほど加熱する。

水分が少なくなってきたら蓋をあけ、くずきりが固いようだったら

 水を少し足して加熱する。ちょうどいい固さになったら玉ねぎ、にんじん、

 キャベツをさっと炒め合わせる。

皿に盛り、青ネギをかけて完成。



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大葉と豚のミルフィーユカツ

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材料・作り方

 材料】4人前

・豚肩ロース薄切り・・12

・塩こしょう・・・・・少々

・大葉・・・・・・・・4

・小麦粉・・・・・・・適量

・卵・・・・・・・・・1

パン粉・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・適量


作り方

大葉は縦半分に切っておく。

豚肉を広げて3枚重ねる。
   豚肉を真ん中で
2等分に切り

 片方に大葉を2切れのせ、
  大葉がのってないほうの豚肉
3枚を大葉を

 サンドするようにのせる。
  同様に
4コ分作り、表面に塩こしょうをふる。

△良縮未望麦粉をまぶし、
   溶き卵をつけたあと、

 パン粉をおさえるようにしっかりとつける。

油でカラッと揚げる。 



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ピリ辛ヤンニョムハニーチキン

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材料・作り方

 材料】2人前

・鶏肉手羽先・・・・・・4

・塩こしょう・・・・・・少々

選んでe片栗粉・・・・適量

・キムチのもと・・・・大さじ2

選んでeはちみつ・・・大さじ2

・ごま油・・・・・・・小さじ1

・白いりごま・・・・・小さじ2

・揚げ油・・・・・・・適量

作り方

鶏肉は塩こしょうで下味をつけておく。

キムチのもの、選んでeはちみつ、ごま油、白いりごまを

 混ぜておく。

,良縮未選んでe片栗粉をまぶし、油でカラリと

 なるまで揚げる。

に△鬚兇辰りと絡めて完成。

 
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チキンのハニーマスタードソース

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材料・作り方

 材料】2人前

・鶏モモ肉・・・2

・塩・・・・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・小さじ2

★ハニーマスタードソース

・あらびきマスタード・・・大さじ1

選んでe純粋はちみつ・・大さじ1

・醤油・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

鶏モモ肉は塩で下味をつける。★の材料を混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、

 鶏モモ肉を皮面から中火〜強火で焼く。

 しっかりと焼き色がついてパリッとなったら

 ひっくり返し、もう片面も焼く。

△法を入れ、表面に絡めて少し照りが出たら完成。




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鶏の香草パン粉焼き


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材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・・・・250g    

・塩・・・・・・・・・小さじ1/3

・こしょう・・・・・・少々

・おろしにんにく・・・小さじ1/4

パン粉・・・・・・・大さじ4

・粉チーズ・・・・・・小さじ2

・ドライハーブ(ローズマリー、パセリ、バジル等)・・・小さじ2

・オリーブオイル・・・大さじ1


作り方

鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、にんにく、こしょうで

 下味をつける。

▲僖麒粥粉チーズ、ドライハーブを混ぜておく。

オーブンの天板に皮目を上にして,鮹屬、皮の上に△

 おさえるようにのせ、オリーブオイルを全体にかける。

200度に余熱したオーブンで1520分ほど焼く。

 火が通り、パン粉に焼き色がついたら完成。 




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のりスティックチキン

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材料・作り方

 材料】23人前

・鶏むね肉・・・・・・・300g

≪下味≫

・醤油・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・小さじ1
・おろしニンニク・・・小さじ1/2
・おろしショウガ・・・小さじ1/2


九州じまん焼のり・・適量

片栗粉・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・適量


作り方

鶏むね肉を約10cmのスティック状に切り、≪下味≫の調味料をもみこみ、30分ほどおく。
のりを巻きやすい大きさに切っておく。


鶏むね肉にのりを巻き、片栗粉をまぶす。

Lで揚げる。表面がカラリと揚がったら完成。



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選んでeしょうが黒糖を使った『豚と野菜の黒糖生姜焼き』


生姜焼き
材料・作り方

 材料(1〜2人前)

豚肩ロース薄切り・・・200

ピーマン(赤、緑)・・各1個

タマネギ・・・・・・・1/4

黒酢・・・・・・・・・大さじ1

サラダ油・・・・・・・小さじ2

★合わせ調味料★(混ぜ合わ

選んでeしょうが黒糖 大さじ2.5

醤 油 大さじ2

みりん 大さじ1

 酒  大さじ1



作り方

.圈璽泪鵑肇織泪優は繊維に沿って1cm幅に、豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。

 ★合わせ調味料★を作っておく。   

▲汽薀戚をひいたフライパンを強めの中火で熱し、豚肩ロースを炒め、火が通ったらタマネギ、ピーマンさっと炒める。    

 △法合わせ調味料★を入れて炒め合わせる。調味料が煮詰まりトロみがついたら、黒酢をまわしかけて完成。    


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レンジで簡単✽とろろ昆布と梅干の豚肉巻き

■材料(2人前)10月7日レシピ 186
・豚肉(薄切肉)…3枚
・アスパラ…3本
・長芋…25g
選んでe根昆布いりとろろ…適量
選んでe料理酒…大さじ1
・梅干…1〜2個

●作り方
1).豚肉を3等分に切り、
       アスパラは4等分に切り、
   長芋も同じ長さに短冊切にする。

2).豚肉にアスパラ・梅干し・
       選んでe根昆布いりとろろを置いて巻く。

3).豚肉に長芋・梅干し・選んでe根昆布いりとろろを置いて巻く。

4).耐熱皿に重ならないように並べ、上から選んでe料理酒をかける。

5).レンジ強で6分加熱する。


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揚げるよりヘルシー!油で揚げない!豚ポテ巻き

豚ポテかつ■材料(2人前)
・豚ロース…7枚
・じゃがいも…2個
・ベーコン…2〜3枚
・塩・コショウ…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
選んでeパン粉…適量
・サラダ油…少量

《調理時間:約35分》

●作り方
1).豚肉に塩・コショウを振っておく。
フライパンにパン粉とサラダ油を混ぜ、きつね色になるまで炒める。

2).じゃがいもをレンジで5分加熱して潰し、塩・コショウで味付けをする。

3).ベーコンで2).を包み、さらに肉で包む。

4).小麦粉・卵・1)の選んでeパン粉を付け、200℃のオーブンで10分加熱する。


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