イタリア風カツレツ

材料・作り方

 材料2人前

選んでe パン粉・・・・約1/2カップ

・豚ロースとんかつ用・2(200)

・塩・・・・・・・・・・小さじ1/4

・ブラックペッパー・・・適量

・粉チーズ・・・・・・・大さじ2

・小麦粉・・・・・・・・適量

・溶き卵・・・・・・・・適量

・オリーブオイル・・・・大さじ3

作り方

‘撻蹇璽稿はすじを切り、肉を叩き(包丁の背中などで)1.5倍ほどの面積になるように薄く伸ばす。塩、ブラックペッパーで下味をつける。パン粉と粉チーズを合わせておく。

 ,鮠麦粉→溶き卵→粉チーズ入りパン粉 の順でつける。
パン粉は、抑えるようにしながらまんべんなくつけていく。

オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、温
まったら△鮠討い討い。両面がきつね色にカリッと揚がったら
お好みでブラックペッパーをかけて完成
 

関連商品

パン粉極細












選んでeパン粉(極細)