「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

選んでeくずきり を含む記事

鶏とくずきりのピリ辛炒め

鶏とくずきりのピリ辛炒め


材料・作り方

 材料】2人前

・鶏もも肉・・200g

・塩・・・・少々

選んでeくずきり・・50g

・玉ねぎ・・・1/4

・にんじん・・1/4

・キャベツ・・2

・青ネギ・・適量

・ごま油・・大さじ1


 【合わせ調味料】
・しょうゆ・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・大さじ1
・コチュジャン・・小さじ2〜大さじ1
・水・・・・・・・250ml




作り方

鶏肉は大きめの一口サイズに切ったあと塩で下味をつける。

 玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切り、青ネギは小口切り、

 キャベツは手でちぎる。

ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。

 (中まで火が通ってなくて大丈夫)

△離侫薀ぅ僖鵑くずきり(茹でる前のもので大丈夫)と合わせ調味料を入れて

 蓋をし、89分ほど加熱する。

水分が少なくなってきたら蓋をあけ、くずきりが固いようだったら

 水を少し足して加熱する。ちょうどいい固さになったら玉ねぎ、にんじん、

 キャベツをさっと炒め合わせる。

皿に盛り、青ネギをかけて完成。



     関連商品
             
くずきり   









選んでeくずきり

くずきりハニーナッツバニラアイス添え

くずきりのハニーナッツ


材料・作り方

 材料】23人前

選んでeくずきり・・・・・・・50g

選んでeはちみつ・・・大さじ6     

・ナッツ・・・・・・・・大さじ4

・バニラアイスクリーム・・適量


作り方

ナッツは粗くくだき、はちみつに漬ける。

 時間があれば数日漬けておくと美味しい。

△ずきり12分ほど茹でた後、ザルなどに入れ冷水でしめ、

 しっかりと水を切る。

器に△鯑れ、ナッツをはちみつごとかける。

 お好みでバニラアイスをトッピングして完成。 



  関連商品
            
くずきり  











選んでeくずきり

くずきり入りピリ辛肉じゃが



くずきり入りピリ辛肉じゃが

材料・作り方

 材料】4人前

・じゃがいも・・3コ      ・醤油・・・・大さじ2

・にんじん・・・1本      ・みりん・・・大さじ1

・玉ねぎ・・・1コ       ・砂糖・・・・小さじ2

・牛肉うす切り・・180g    ・コチジャン・・大さじ1

・選んでeくずきり・・・40g  ・唐辛子・・・少々

・サラダ油・・・小さじ2


作り方

玉ねぎは4等分、じゃがいもとにんじんは大きめの一口サイズに切る。

 くずきり7分ほど茹でておく。

サラダ油をひいた鍋を熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたら、

 野菜をすべて入れて45分ほど炒める。

△某250ml、醤油、みりん、砂糖を入れてさっと混ぜたあと、

 落し蓋をして10分ほど煮る。

に,くずきりとコチジャンを入れて、水分がなくなるまで煮る。

 お好みで唐辛子をかけて完成。 



  関連商品

くずきり  










選んでeくずきり

くずきり辛麺

くずきり辛麺


材料・作り方

【材料】(2人分)

選んでeくずきり・・・・・・1(90g)

・豚ひき肉・・・・・・・・・・100

・ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

・白ネギ・・・・・・・・・・・1/2

・おろしにんにく・・・・・・・小さじ1

・豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ2

・唐辛子(できれば細挽き)・・・小さじ1〜お好みで

・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1

・鶏ガラスープの素(ねり状)・・小さじ2

・塩・・・・・・・・・・・・・少々

・ラー油・・・・・・・・・・・適量

・ニラ・・・・・・・・・・・・4

・卵・・・・・・・・・・・・・1


【作り方】

’鬟優はみじん切りに、ニラは3cmのざく切りにする。

くずきりは茹でておくパッケージ参照

鍋にごま油と白ネギ、豆板醤、にんにくを入れて炒め、

白ネギがしんなりしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。

火が通ってきたら酒を入れて、さらに炒める。

△某2カップ、砂糖、鶏ガラスープの素を入れる。

沸騰したら味見をして塩で味をととのえる。

鍋に溶き卵を回し入れ、火が通ったらニラを入れる。

ご錣砲ずきりとを入れる。

お好みでラー油をかけて完成。


   関連商品

くずきり   














 
 選んでeくずきり

選んでeくずきりを使った『くずきりと冬野菜の炒め麺(くずいためん)』


くずきりと冬野菜の炒め麺(くずいためん)

材料・作り方

 材料2人前)

選んでeくずきり・・・・ 90g(1袋)

・牛肉こま切れ・・・・・・80g     

・ごぼう・・・・・・・・・1/2

・にんじん・・・・・・・・1/2

・みつばorせり・・・・・・適量

・ごま油・・・・・・・・・大さじ1

・塩こしょう・・・・・・・少々

・白いりごま・・・・・・・適量

 ★合わせ調味料★

・醤油・・・大さじ2

・みりん・・大さじ1

・砂糖・・・大さじ1

・酒・・・・大さじ1


作り方

 くずきりは1112分ほど茹でておく。ごぼう、にんじんは太めの千切りに、みつばは約3僂里兇切りにしておく。合わせ調味料の材料(よく混ぜる)に牛肉を漬け込んでおく。

△瓦淕をひいたフライパンを強めの中火で加熱する。
温まったら、ごぼう、にんじんの順にさっと炒め、
,竜軻を合わせ調味料ごとフライパンに入れて、炒め合わせる。

 牛肉に火が通ったら、茹でたくずきりを炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
お好みでみつばや白ごまをのせて完成。

関連商品

くずきり

 












選んでeくずきり

タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード