「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

選んでe白玉粉 を含む記事

豆腐白玉 さつまいも餡

_ASA9394

材料・作り方

 材料

選んでe白玉粉・・・50g

・絹豆腐・・・・・・60g〜

・さつまいも・・・・80g

・砂糖・・・・・・・大さじ1〜

・塩・・・・・・・・少々

・生クリーム・・・・小さじ2〜

作り方

 ボウルに白玉粉と絹豆腐をいれてよくこねる。耳たぶくらいの固さになったらOK。硬かったら豆腐や水を加えて調整する。食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる。

 さつまいもは皮をむいて約1cmの輪切りにし茹でる。くちなし(分量外)をティーパックなどに入れて一緒に茹でると鮮やかな黄色になる。さつまいもが柔らかくなったら湯を切り、砂糖を入れて火にかけながら木ベラなどで練る。なめらかになったら生クリームと塩少々を混ぜる。

 

 ,料毒がとれたら△鬚里擦憧粟。   

関連商品

選んでe白玉粉180g 08.07.28













選んでe白玉粉

選んでe白玉粉を使った『フルーツと白玉のココナッツミルクチェー(アジア風かき氷)』

チェー
材料・作り方

 材料】2人分

選んでe白玉粉・・・・・・・90

・牛乳・・・・・・・・・・・・200

・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2.5

・ココナッツミルクパウダー・・大さじ2

 (苦手な場合はなくてもOK

・粒あん・・・・・・・・・・・適量

・お好みのフルーツ・・・・・・適量

作り方】

‘蕕傍軻、砂糖、ココナッツミルクパウダーを入れて加熱しながら混ぜ溶かす。沸騰直前で火をとめる。あら熱がとれたら保存袋などに入れて冷凍庫へ。時々冷凍庫から取り出し、手で揉みながら固める(粗いシャーベット状)。

白玉粉に水80ccを加えて耳たぶくらいの柔らかさにこねて、食べやすい大きさにまるめ、熱湯に入れる。浮き上がってから2〜3分ゆでたらすくいあげ、冷水にひたし冷ましたら水気を切っておく。

,砲好みの大きさに切ったフルーツをざっくりと混ぜて皿に盛り、
粒あん、△稜魘未世鵑瓦鮴垢蠅弔韻憧粟。

関連商品
選んでe白玉粉180g 08.07.28














選んでe白玉粉

白玉粉で作るモチモチのチョコ餅ボール

白玉チョコ■材 料・・・1個62kcal

選んでe白玉粉…50g 
・牛乳…37.5〜50cc 
・油…大さじ1 
・砂糖…大さじ1 
・チョコチップ…適量
(チョコチップの代わりに、板チョコを一口大にしても良い)

●作り方

1) ボールに選んでe白玉粉・牛乳・油を入れてよく混ぜる。
 選んでe白玉粉の粒がなくなるまでこねる。少し水っぽかったり
 硬かったら選んでe白玉粉や牛乳を加えて調整して耳たぶくらいの
 柔らかさにする。オーブンを180度で予熱しておく。

2) 1)でこねたものを適量とり、切ったチョコを芯にして丸める。

3) クッキングシートを引いた上に並べて180度で20〜25分
 焼くと出来上がり。


【関連商品】

選んでe白玉粉180g 08.07.28














選んでe 白玉粉

白玉粉でもちもち「おかき」

おかき■材 料(約20個分)…1個26kcal

選んでe 白玉粉…100g 
・マーガリン(サラダ油でもよい)…10g
・砂糖…小さじ1(入れなくてもよい) 
・牛乳(または水)…100cc

●作り方

1) マーガリンは室温に戻しておく。耐熱容器に全ての
 材料を入れ、よく混ぜる。

2) 1)をレンジで1分30秒〜2分くらい加熱する。
 もち状になったらレンジから出し、スプーンなどで
 練り混ぜる。

3) オーブンを180℃に余熱しておく。
 2)の粗熱が取れたら、手で小さく丸めて天板に並べる。
 オーブンで15分くらい焼く。


【関連商品】

選んでe白玉粉180g 08.07.28













選んでe 白玉粉


白玉粉で簡単チヂミ

ちぢみ■材 料(4人前)…1人前151kcal

・ニラ…1/2束 
・干し桜エビ(かつお節でも可)…大さじ2
選んでe 白玉粉…大さじ4 
・水…50ml 
・小麦粉…大さじ3 
・卵…1個 
・ゴマ油…大さじ2

(A:調味料)
・砂糖…小さじ1/4 
・しょうゆ…小さじ1/2
・塩コショウ…少々 
・ゴマ油…小さじ1

(B:タレ)
・酢…適量 
・しょうゆ…適量


●作り方

1) ニラは長さ5cmに切る。

2) (B)のタレの材料を混ぜ合わせる。

3) ボウルに選んでe 白玉粉と水を入れて、指でダマがなくなる
 ように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、
 粉っぽさがなくなったら、(A)、ニラ、
 桜エビ(かつお節)を加え混ぜ合わせる。

4) フライパンにゴマ油を熱し、1)を流し入れて蓋をし、
 中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って
 器に盛り、2)で混ぜ合わせた(B)のタレを添える。


【関連商品】

選んでe白玉粉180g 08.07.28













選んでe 白玉粉


ポンデドーナッツ(きなこ)

ドーナツ■材 料(丸めた場合15個程度)…1個53kcal

・ホットケーキミックス…70g 
・絹ごし豆腐(水切り不要)…50〜70g
選んでe 白玉粉…50g 
選んでe きな粉、砂糖などお好みで…適量

●作り方

1)  ホットケーキミックスと豆腐を混ぜる。
   (少しべたつくくらいで可)

2) 別の容器に選んでe 白玉粉を入れ、耳たぶくらいの硬さになるまで
  水を加えて練る。

3)  1)と2)を混ぜあわせて、油をつけたスプーンですくい、
  そのまま油の中に落とす。

4) 170度くらいの油に入れてきつね色になるまで揚げる。

5) 選んでe きなこと砂糖を混ぜ、揚がった生地にまぶす。


【関連商品】

28

選んでe 白玉粉

きな粉180g







選んでe きな粉

白玉粉でもちもち!ニラ饅頭

にら饅頭■材料(10個程度)…1個110kcal
・鶏挽肉…150g
・しょうゆ…大さじ1
選んでe 料理酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
選んでe みりん…大さじ1
選んでe 白玉粉…150g
・ニラ…1/2束
・絹ごし豆腐…約150g
・ゴマ油…適量

●作り方
1) 鶏挽肉をしょうゆ、選んでe 料理酒、砂糖、選んでe みりんでそぼろ状に炒め、冷ましておく。

2) ボールに選んでe 白玉粉、塩少々、刻んだニラ、豆腐、1)を入れ、耳たぶより、やや柔らかくなる程度に練る。
※豆腐は水分の代わりになるので一気に入れないで固さを見ながら入れていく。

3) フライパンにごま油をひき、形づくって両面こんがり焼けば出来上がり。


【関連商品】

28







選んでe 白玉粉   

料理酒
選んでe 料理酒

みりん風
選んでe みりん風醸造調味料

白玉粉でモチモチ!じゃがいもバーグ

白玉粉でモチモチ!じゃがいもバーグ■材 料(5個分)・・・1個285kcal
・じゃがいも…中玉5個
選んでe 白玉粉…200g
・干しエビ…20g
・長ねぎ…1本
・卵…2個
・サラダ油…適量

●作り方
1) じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップに包みレンジで加熱する。
5個だと10分ぐらいが目安ですが、8分程たったら一度やわらかさを確認する。(加熱しすぎるとシワシワになるので注意)

2) 柔らかくなったじゃがいもをボールに入れてつぶす。
長ネギを輪切り又はみじん切りにする。
他の材料をすべて加え混ぜ合わせる。

3) ハンバーグのような形に整え、フライパンにサラダ油を熱し、焼く。(バターで焼くのもオススメです。)

4) 焦げ目がついてきたら裏返して同じくらい焼く。
<※調理ポイント>
 使用する選んでe 白玉粉は、事前につぶしてサラサラの「粉」にしておくと調理しやすいです。

【関連商品】


 選んでe白玉粉180g 08.07.28

 選んでe 白玉粉
タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード