あんかけ

材料・作り方

材料2人前)

鰹だし・・・・・・・・・200ml

(水250mlに対し選んでe鰹ふりだし
 1パックで出汁をとる)

お好みの「きのこ」・・・30

(しめじ、えのき、しいたけ等)

カブ・・・・・・・・・・15g 

 人参・・・・・・・・・・15  

白ネギ・・・・・・・・・15

ツナ(おとすい白ラベル)1/2

 片栗粉・・・・・・・・・小さじ1

絹豆腐・・・・・・・・・200

 作り方
,のことカブは食べやすい大きさに、人参と白ネギは繊維に沿って千切りに、 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

⊇仆舛鯑蕕貌れて火にかけ、

沸騰したら1の野菜とツナ(油を軽く切る)を入れる。

再沸騰したら、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を鍋にいれてとろみをつける。

最後に絹豆腐を入れて1〜2分ほど加熱し(豆腐の大きさによる)温まったら完成。

柚子こしょうを入れても美味しい。

関連商品
おとすいしろ














おとすいツナ白ラベル


鰹ふりだしNEW













選んでe鰹ふりだし