「選んでe」かんたんレシピ

「選んでe」の商品を使用した、とっても簡単でおいしい料理をご紹介します。

選んでe干し椎茸 を含む記事

千切り大根の炊き込みご飯

◆材料(2人分)
・米・・・・・・・・・・2合切干大根の炊き込みご飯
選んでe千切り大根・・・・・・・35g
選んでe干し椎茸・・・・2枚
・人参・・・・・・・・・・1/2本
選んでeなめ茸(瓶詰)・・120g
・酒・・・・・・・・・・大さじ1〜1.5
・醤油・・・・・・・・・大さじ1〜1.5


●作り方

1).米は洗って炊飯器の中に入れて、2合目よりもちょっと少なめに水を入れておく。

2).選んでe千切り大根は軽く洗って水で戻し(20〜30分)、水気をよく切って3冂垢気棒擇襦

3).人参、水で戻した選んでe干し椎茸を千切りにする。

4).1).に2).3).、選んでeなめ茸、醤油、酒を入れ普通に米を炊けば出来上がり。 

【関連商品】
せんぎり大根












選んでe千切り大根
 九州産原木椎茸徳用香信













選んでe干し椎茸
選んでeなめ茸60%120g 08.07.28













選んでeなめ茸 

ほしほしコンビのピリ辛

ゆで干し椎茸■材料(2人前)…
・ゆで干し大根…30g
選んでe干し椎茸…20g
・白いりごま…10g
・ごま油…適宜
・鷹の爪…適量

〔調味料〕
・砂糖…大さじ2半
選んでe料理酒…大さじ1
・醤油…大さじ1半
選んでeみりん風…小さじ2


《所要時間:10〜15分》

●作り方
1).選んでe干し椎茸を水で戻す。(お湯で戻すと早く出来ます。)

2).鷹の爪の種を除き、水につけ、小口切りにする。

3).ゆで干し大根をさっと洗い、たっぷりの水で10分弱戻す。
    長ければ、食べやすい長さにカットする。

4).椎茸、鷹の爪、ゆで干大根の水気を絞る。

5).フライパンにごま油を多めに入れ、弱火で鷹の爪を炒める。
    油が温まったら、戻した干し椎茸とゆで干し大根を加え、全体に油が回るように炒める。

6).5).に砂糖を加え、砂糖が溶けたら、残りの調味料(選んでe料理酒・醤油・選んでeみりん風)を加え、水分が飛ぶまで炒め、ごまをふりかけ完成。


【関連商品】
九州産原木椎茸中小葉













選んでe 九州産原木椎茸 中小葉 


   みりん風













選んでe みりん風 醸造調味料


   料理酒













選んでe 料理酒 醸造調味料

こうや豆腐の干し椎茸煮

こうや豆腐の干し椎茸煮■材料(2人前)…
・こうや豆腐…2枚
選んでe干し椎茸…3枚

〔調味料〕
選んでeみりん風…大さじ1
・薄口醤油…大さじ1
選んでe料理酒…大さじ1
・水…100cc
・椎茸の戻し汁…100cc
・だしの素…4〜5g

《所要時間:10分》

●作り方
1).選んでe干し椎茸は石附を取る。(手で簡単に取れます。)
  水で戻し柔らかくなったらいちょう切りにする。
  椎茸の戻し汁は取っておく。
   ※干し椎茸はお湯で戻すと早く出来ます。

2).こうや豆腐は50℃のお湯で戻し、水切りし、適当な大きさに切る。

3).鍋に【調味料】をすべて入れ選んでe干し椎茸
  こうや豆腐を入れてだし汁が煮含まれるまで煮る。
  火を止めて鍋ごと20分程度放置する。
   ※薄口醤油、料理酒の代わりに白だしでも美味しく出来ます。

【関連商品】
九州産原木椎茸中小葉













選んでe 九州産原木椎茸 どんこ     
みりん風













選んでe みりん風 醸造調味料
料理酒













選んでe 料理酒 醸造調味料



タグ絞り込み検索
QRコード
QRコード