笑顔でおやつ

心にある「おやつ魂」に火を付ける、 そんなブログにわたしはなりたい

2013年02月

安納芋の生チョコ

安納芋のペーストをホワイトチョコでコーティング。
とっても芋。芋よりも芋。

安納芋の生チョコレート

バレンタインの乱が終わっても、チョコ三昧の2月であった。

ベジキッチン北浜

ブログランキングよろしければ、クリックを。

食後のデザート@ベジキッチン北浜

黒豆が入りのガトーショコラと、、さくさくココナツの食感がアクセントのメロンシャーベット。
野菜をたっぷり使ったイタリアンを楽しんだ後には、野菜をたっぷり使ったデザート。

食後のデザート@ベジキッチン北浜

どちらも甘さ超控えめ、素材を楽しむデザート。

ベジキッチン北浜

ブログランキングよろしければ、クリックを。

チョコバナナロール

チョコレート生地とチョコレートクリームでバナナをロールっ!
定番の組み合わせケーキ。

チョコバナナロール

バレンタインが終わっても、まだチョコ三昧。

LE PINEAU(ル・ピノー)

ブログランキングよろしければ、クリックを。

ピザ・セット(ハーフ)

野菜だらけのピザをおやつに食べるっ!

ピザセット(ハーフ)01





















                                                         

スープも野菜だらけのミネストローネ。

ピザセット(ハーフ)02























たまに食べたくなる、辛口おやつ。
ピザ、スープ共に小さめなので、小腹へったにちょうどよい。

CAFFE INFIORATE(カフェ インフィオラータ)

ブログランキングよろしければ、クリックを。

スイートデニッシュブレッド(つぶあん)

生地に小豆を散りばめたデニッシュ食パン…と思って食べたら、
あららら、あんこの風味。
デニッシュあんぱんと同じ味わい。

スイートデニッシュブレッド(つぶあん)

トーストしてバターをたっぷりぬって食べるのがベスト。

タカギベーカリー

ブログランキングよろしければ、クリックを。

餡塩ショコラ

「バレンタインの乱」、最後は和の心で。
こしあんと塩のガナッシュを2層にして、
ビター、ミルク、ホワイトのチョコレートでコーティング。

餡塩ショコラ

今年のバレンタインに思いを馳せながら、
しみじみと食べた。

Ek Chuah(エクチュア)

ブログランキング愛の心でクリックを。

ゴールドコレクション

「バレンタインの乱」、友より小包来る。
このパッケージはもしや…。

ゴールドコレクション01

おおおおお、ごーじゃすぢゃ!

ゴールドコレクション02

キルシュ入りダークチョコ、タブレットのミルクチョコ、ホワイトチョコもある。
チョコレート自体も美味しいが、中味のプラリネの味わいも個性的。

ゴールドコレクション03


ひとりで心ゆくまで食べたいところだが、
さすがにそのような行いはせずに、家族に振る舞った。

GODIVA(ゴディバ)

ブログランキング愛の心でクリックを。

もなかわショコラ

「バレンタインの乱」、和の味わいに新機軸。
もなかの皮にチョコレートを薄くコーティング、抹茶風味と、紅茶風味の2種類。

もなかわショコラ

半端ないぱりぱりぱり感!!!

京はやしや

ブログランキング愛の心でクリックを。

ショコラーシカ

「バレンタインの乱」
ロシアより愛をこめて…。

ショコラーシカ01

ショコラーシカ登場。

ショコラーシカ02

パカっと開くと、中から小ショコラーシカ登場。

ショコラーシカ03

チョコの中味はとろ~りココアクリーム。

ショコラーシカ04

意外とビターな味わい。

メリーチョコレート

ブログランキング愛の心でクリックを。

梅が香

華やかな紅梅の練りきり。中味は白あん。
梅は旧暦「睦月」の花。

梅が香

今日は旧暦「睦月朔日」、寒さの中にも日差しの明るさを感じる。
「バレンタインの乱」は、明日再開。

鶴屋吉信

ブログランキングよろしければ、クリックを。

プロフィール

お茶の子

最新コメント