笑顔でおやつ

心にある「おやつ魂」に火を付ける、 そんなブログにわたしはなりたい

2013年09月

コーヒーゼリーフロート

コーヒーゼリーの上にコーヒー風味のソフトクリーム。
どちらも甘さ控えめ、ほろ苦風味。

コーヒゼリーフロート

9月も後半、もう冷たいものは食べない!
そんな誓いを忘れさせる蒸し暑さ!

トラジャコーヒー

ブログランキングよろしければ、クリックを。

舟祭り

海老やかにの舞い踊り!
ごまや梅の風味が盛り上げる!
祭りだ、祭りだ!

船祭り

トレイも食べられて、満足!

スギ製菓株式会社

ブログランキング祭り気分でクリックを。

アップルパイ@ハーゲンダッツ

秋に食べたい期間限定。

アップルパイ@ハーゲンダッツ01

あら不思議!アイスなのに、パイ生地を、煮込みりんごを感じる。

アップルパイ@ハーゲンダッツ02

漂うシナモンの香りに秋の気配。

Haagen Dazs(ハーゲンダッツ)

ブログランキングよろしければ、クリックを。

おはぎ(黒胡麻)

やってきました、半年に一度。
おはぎを食べる日。ご先祖様に感謝してお墓参りする日。

今回のおはぎはごま!
見よ、どこが胡麻かおはぎかわからん
ごまっぷり!
お店のお姉さんがごまをてんこ盛りにしてくれた。

ごまおはぎ

もちろん、後方に見える粒あんも美味しくいただいた!

柿次郎

ブログランキングよろしければ、クリックを。

うさぎ餅

白い餅がピンクに見えるのは、
桃色のこしあんの所為。
羊羹製の耳と目が愛らしい。

うさぎ餅

深夜まで起きていたいような、気持ちのいい涼しさ。
今夜は満月の十五夜。

鶴屋吉信

ブログランキング月を眺めた後は、クリックを。

長野パープルと瀬戸ジャイアントのレアチーズケーキ

3粒のブドウがわたしを誘惑する。
レアチーズ生地とスポンジ生地の間に、
シャンパンゼリーをサンド。

長野パープルと瀬戸ジャイアントのチーズケーキ

ブドウの美味しさだけでなく、
皮ごと食べても違和感のないのに驚いた!

FOUNDRY(ファウンドリー)

ブログランキングよろしければ、クリックを。

グリーンティフロート@甘党まえだ

ほろ苦いグリーンティに、
甘いソフトクリームを浮かべて。

グリーンティフロート@甘党まえだ

クリームがちょびっと溶けた頃に飲むのが美味しい!

甘党まえだ

ブログランキングよろしければ、クリックを。

御園菊(みそのぎく)

桃色の練り切りで菊の花を象り、
白こしあんを包んだ、秋の上生。

御園菊

今日は「重陽の節句」、菊を愛でる日。
そろそろ、秋のおやつを愛でたい気分。

鶴屋吉信

ブログランキングよろしければ、クリックを。

小倉トースト

お茶の子、鶴屋吉信の茶寮に現る。

鶴屋吉信

今日のお目当ては、あんみつでも、上生でも無く…

小倉トースト01

小倉トーストだっ!

小倉トースト03

鶴屋特製の粒あんとバターをのせて…パクっと!

小倉トースト02

お供は国内産の紅茶。清々しい香り。

これからもちょくちょく、邪魔させてもらうぞ。

京茶房 TSURU

ブログランキングよろしければ、クリックを。

デニブラン

注文が入ってから温めてくれるデニッシュと、
冷たいソフトクリームのハーモニー。
冷や熱の楽しみ…。

デニブラン

デニッシュの塩味が以外に際立つ。

サンマルクカフェ

ブログランキングよろしければ、クリックを。
プロフィール

お茶の子

最新コメント