笑顔でおやつ

心にある「おやつ魂」に火を付ける、 そんなブログにわたしはなりたい

2013年10月

ハロウィン

ぼっちゃんかぼちゃで出来たジャック・オー・ランタン。
意外にも土台は黒豆入りの抹茶生地と、和の味わい。

ハロウィン

「とりっく・おあ・とりーと?」
う~ん、おやつは上げない!

POIRE(ポアール)

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食後のデザート@ニンナナンナ

苦みが利いた南イタリア風チョコレートケーキ。
これまた、ほろ苦キャラメルアイスはラム酒の風味が漂う。
あくまでも、大人のためのおやつ。

食後のデザート@ニンナナンナ

イタリアンをお腹いっぱい食べた後、
も~~無理!苦しい!食べられん!
といいながら、美味しく食べた。

NINNA NANNA(ニンナナンナ)

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アルカディア(マロン)

実りの秋は栗のおやつから。
ナッツの風味のサクサクっと軽いクッキーに、
栗の味わいをプラス。

アルカディア(マロン)

秋の昼下がりに、本なぞ読みながら、
しみじみ食べたいお菓子である。

Morozoff(モロゾフ)

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まろやかバナナパンプキンパイ

ざくざくの大量のナッツ類に、シナモンの香り。
秋の味覚、かぼちゃとさつまいもに、バナナをミックスしたパイは、
食べ応えあり。

まろやかバナナパンプキンパイ

いもとかぼちゃの甘みで、バナナの酸味が際立つ。

らぽっぽ

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マヨアラ(うにマヨネーズ)

さくさく軽い揚げ餅に、
たっぷりからまるウニの風味、
マヨネーズの風味。

うにマヨネーズ

マヨネーズ風味のあられは、脳みそをしびれさせる危険な味わい。

MAYO-ALA(マヨアラ)

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雑煮セット@甘党まえだ

かつお風味のすまし汁が喉をすべりおちると、
体中に温かさが広がる。

雑煮セット@甘党まえだ

食事とも、おやつともつかない中途半端な時間に食べるのには
もってこいのメニュー。

甘党まえだ

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栗きんとんのタルト

栗名月に栗きんとんのタルトを食べる。
栗ペーストも美味しいが、渋皮煮の栗にはめっぽう弱い。

栗きんとんのタルト

アーモンドの香りがするタルト生地も美味であった。

ANTENOR(アンテノール)

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季節のからみ餅(鳴門きんとき)

芋の美味しい季節となりました。
とろり芋あんと、芋の炊いたんの組み合わせ。

季節のからみ餅(鳴門きんとき)02

鉄瓶に入った、ほうじ茶の香りで、
芋がさらに美味しくなる。

季節のからみ餅(鳴門きんとき)

餅米の粒が微かに残る絶妙の搗き具合。
餅好きが涙する餅であった。

たねや茶屋

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アッサムティ@ハロッズ

昼間は暑かったが、夕方にはこんな飲み物が美味しく思えた。

アッサムティ@ハロッズ

コーヒースタンドならぬ、ティースタンドで一息。

Harrods TEA BER(ハロッズ ティーバー)

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かっぱえびせん 匠海(たくみ)

誰もが知る、やめられない、とまらないスナック菓子が、
ゴージャスバージョンで登場。

かっぱえびせん匠海02

天然えび使用で、えび風味が存分に味わえる。
大きさだって、おかきサイズに増量だっ!

かっぱえびせん 匠海

「広島工場で愛情を込めて包装」されているとのこと。
愛を感じるおやつだった。

calbee(カルビー)

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お茶の子

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