笑顔でおやつ

心にある「おやつ魂」に火を付ける、 そんなブログにわたしはなりたい

ケーキ

クリスマスケーキ(チーズスフレ)

生クリームたっぷりのケーキも美味しいが、
ふんわり、あっさり、やわらかチーズケーキでメリークリスマス!!

チーズスフレ(クリスマス)

お久しぶりです。
仕事と気持ちが一段落するまで、もうちょっとお待ち下さい。

RAPIN(ラファン)

ブログランキングよろしければクリックを。

かぼちゃブリュレのタルト

キャラメル風味のかぼちゃクリームに、
オレンジピールの香りを添えて。
もぉ~~、かぼちゃの美味しさ満喫!!

かぼちゃブリュレのタルト

今年のハロウィンは、街中そこかしこ賑やかであった。

HENRI CHARPNTER(アンリ シャルパンティエ)

ブログランキングよろしければクリックを。

シトロンケーキ@ハーブス

ケーキだってさっぱりさわやかにいきたい。
きらきら光るレモンゼリーを、酸味のあるレモンクリームでサンド。

シトロンケーキ@ハーブス

蒸し暑い時期にショートケーキはいかがなものかと思ったが、
レモンの香りと味わいでペロリでした。

HARBS(ハーブス)

ブログランキングよろしければクリックを。

アルシーヌ

フランボワーズの酸味が利いたクリームと、
上質なバタークリームをざっくりとした生地でサンド。

アルシーヌ

真っ赤な果実が愛らしい。

RAPIN(ラファン)

ブログランキングよろしければクリックを。

いちごショートケーキ@モロゾフ

「春のいちごまつり」。
いちごの季節に一度や、二度や、三度は食べたい定番おやつ。
そう、いちごショートだっ!
ケーキの内外を彩るいちご、生クリームと一緒に味わいたい。

いちごショートケーキ@モロゾフ

いちごばかりを食べていたら、5月に突入。
そろそろ、初夏のおやつも食べなければ…。

Cafe Morozoff(カフェ モロゾフ)

ブログランキングよろしければクリックを。

ストロベリーパイ@ハーブス

「春のいちごまつり」。
タルトの次はパイ!
たっぷりいちごに、生クリーム&カスタードクリーム。
パイ生地は胡麻の香ばしさただよふ。

ストロベリーパイ@ハーブス

とてもやわらかなお菓子なので、型崩れはご容赦を。

HARBS(ハーブス)

ブログランキングよろしければクリックを。

桜といちごのタルト

「春のいちごまつり」。
たっぷりのいちごタルトの中味は、
さくら風味のムースと、チーズ風味のムース。

さくらといちごのタルト

いちごの上にもさくら咲く。

Berry Cafe(ベリーカフェ)

ブログランキングよろしければクリックを。

タルトフレーズ@ラファン

「春のいちごまつり」、
やはりタルトは食べなくては!
タルト生地にカスタードクリームの定番スタイル。

タルトフレーズ@ラファン

クリームでしっとりしたタルト生地が美味しい!

RAPIN(ラファン)

ブログランキングよろしければクリックを。

いちごを味わうクレープ包み

「春のいちごまつり」。
いちごといえば、ケーキだっ!

いちごムースといちごソースをクレープ生地で包んだケーキ。
クレープ生地の、たまご感がよろしい。

いちごを味わうクレープ包み

ミルクレープの変形バージョンかな?

HENRI CHARPENTIER(アンリ シャルパンティエ)

ブログランキングよろしければクリックを。

フルーツショコラ

バレンタインの乱、ケーキだってチョコレートモードだっ!
チョコレート生地の間に、
たっぷりの生クリームとスライスしたバナナ&いちご!

フルーツショコラ

見るからに元気いっぱいのケーキだ!!

GROSVENOR CAFE(グロヴナーカフェ)

ブログランキングよろしければクリックを。
プロフィール

お茶の子

最新コメント