温野菜は量がたくさん食べられます。
食物繊維をたっぷりとりたいときには温野菜。
基本はお好みの野菜に刻みにんにくを足し、オリーブ油、塩をふりかけてオーブンで焼くだけ。
ひと手間かけるなら、野菜の固さによって、事前にさっと茹でか、電子レンジチンをしておくと、
出来上がったとき、野菜の甘みが増してます。

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ovensalad

材料 】(2人分)
  • チコリ・・・1本
  • キャベツ・・・1/4個
  • プチトマト・・・8個
  • 生ハム・・・小4枚
  • オリーブ油・・・大さじ3
  • にんにく・・・1片
  • シュレッドチーズ・・・適量
【作り方】
  1. チコリ、キャベツはさっと茹でて冷水にさらしてのち、水切りしておく(すばやく行う)
  2. 耐熱皿に、1の野菜と半分に切ったプチトマト、一口大に切った生ハム、きざみにんにくを入れる。
  3. 2にオリーブ油をかけ、最後にシュレッドチーズをふりかける。
  4. 210℃のオーブンで10分加熱。
※野菜は、芽キャベツ、ズッキーニ、グリーンアスパラ、なす、トレビス、ブロッコリー、カリフラワー、フェンネル(茴香)など、お好みで。