食卓が野菜尽くしになってきました。

自分達が作っているホウレンソウ、トマト、茄子、カボチャ、ブロッコリーに加え、親や親戚が作るきゅうりキャベツ、韓国カボチャ、ジャガイモが食べきれず、実際困っているくらい。

毎日試行錯誤して色々に加工して出していますが、だんなは肉が好きなので、「肉が一つも無い・・・」とか呟きます。すいません。

ホウレンソウを食べ過ぎると結石が出ると心配するだんな。でもその元となるシュウ酸は茹でるとお湯に溶け出すので大丈夫なんですよー。妊婦は鉄分命ですから、ちょうどいいです。おひたしじゃなくて、韓国は茹でたホウレンソウにおろしニンニクと塩と、ごま油で和えただけのナムルを一番食べます。私も大好きでほとんどコレです。とまらないです。

知り合いに分けてもさばき切れず、でもちょっと虫食ってて売るにも売れないブロッコリーを20個くらい、住んでるアパートの廊下に「無料」と書いておいてたらすぐ無くなりました。