今日も平和に...ノリを焼きます。

こんなノリを手に入れると、
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ゴマ油に塩を混ぜたものを、1枚ずつハケでヌリヌリ。片面のみ塗ります。
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ハケが無ければ、使い捨てのビニール手袋をつけて手で塗ってもいいと思います。
塗り残しのないように...

塗り終わると、更に少しパッパと全体的に塩をふる。

そして焼きます〜

温めたフライパンを弱火にして、ノリをを置いて10〜20秒。裏返して同じく。タイミングを見逃すとすぐに焦げます。

真っ黒だったバディが、とても綺麗な緑に変身!食感もパリッと。
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ハサミや包丁でお好きな大きさに切って完成〜

これで市販の韓国海苔と同じものができあがり!

油や塩の量は、一枚目を食べてみてから好みで調節してみてください。
私の手加減では、油は思うより少し多め、塩は思うより少なめ、少しの勇気と我慢でちょうど良くなります。

ナゼ日本の海苔は高密度で、韓国の海苔は薄いのだろう…


どちらも好き💚
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