自然と暮らしをつなげる体験講座
自然の力を利用した発酵食品
「みそ」。
千葉県産の大豆、南房総の麹で味噌づくりをします。

また薬膳の考え方を取り入れながら、
みそや大豆、里山・里海の
素材を使ってアウトドア料理を楽しみます。

miso0172_original






【日時】
2019年3月3日(日)9:3015:00

【会場】千葉県鋸南町 ELFIN鋸南ベース

【対象】18歳以上

    *お子様連れでも参加いただけます。

     詳しくはお問い合わせください。

【募集】10 4名より開催します。 

【参加費】6,000 / 会員 5,500

    *プログラム費(講師費用含む)・食費。

    *別途みそ材料費がかかります。1kgにつき 500円応募の際、必要な量(kg単位)

     をお知らせください。

    *「薬膳ソトごはん」だけの参加もできます。参加費は変わらず、みそ材料費は

     必要ありません。

【集合】  9:15 道の駅富楽里 / 9:21 内房線岩井駅

【解散】15:00 現地 / 15:15~ 道の駅富楽里とみやま、内房線岩井駅

    *乗車時刻で送迎いたします。車の方は現地解散です。     

【予約締切】2019年2月25日(月)

(画像をクリックすると拡大します)

スライド1











スライド2










開催要項ダウンロード

気軽にお問い合わせください。
0470-55-8322
☞メールによるお問合せ・申し込みフォームは
こちら  
または toi-awase@elfin-ee.com まで
 お問い合わせ後、返信メールを送ります。
 返信が無い時は確認をお願いします。
*elfin-ee.comのドメインが迷惑メールと認識されることがまれにあります。