2008年05月13日
今日のお弁当
ちょっと、彩りがイマイチですが…。
ネタがなかったので久々にお弁当をUp!
メニューは、、
玉子焼き
茄子の味噌炒め
大学里芋
プチトマト
牛肉と玉ねぎ煮
昨夜の牛丼の残りを利用しちゃいました。
茄子は、ごま油を使用して味噌とミリンで味付け。
里芋は、時間短縮にレンジで3分。
その後に少なめのキャノーラ油で転がす様にして周囲をカリッとさせました。
もう少し、緑があればよかったなぁ。
elfrente at 23:38│TrackBack(1)│手作りのお弁当
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. 里芋の黄身みそ焼き [ 電子レンジ de 簡単レシピ ] 2008年05月14日 14:28
電子レンジを使うと里芋がほっくりと甘く仕上がります。里芋の皮むきにも電子レンジは大活躍。加熱してから皮をむくと手がかゆくならないのです。薄く味を含ませた里芋に、黄身みそをのせておしゃれな一品に仕上げましょう。