貯金って、してますか?プチ学生。

2008年12月10日

「Ristrantino Barca」@広尾

友人のお誕生会をBarcaにて。

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店舗リニューアル後初の訪問、かつ初の個室利用。

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個室に入る前に、ちらっとダイニングスペースを拝見しましたが、なんだか手狭になったなぁ、といった印象を受けました。
以前がスペースを贅沢に使っていたのだと言われれば、まぁそうなのですが、個人的には前のほうが好きかもー

さて、本日利用させていただいたこの個室。
L字のカウンターになっており、奥にはキッチンが覗ける構造。
私にとって、これは結構ツボでして♪
とても雰囲気がいいなーと思いながら厨房の様子を観察していました |д゚)
お仕事って、「人」そのものが結構重要な要素なのよね〜、としみじみ思ったりして。


リニューアルされたメニューボードもまた笑いの宝庫。
描かれているキャラクターひとりひとりがとても微笑ましく、観察するに飽きません。パスタ・マシンからぺらぺら出てきたコとか、かなり笑えました。
友人たち、いわく、コレは私がモデルらしい↓
樽の上の、そう、ソイツです。
光栄・・・です。

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リニューアル後の店内には、この小人くんたちが住み着いちゃったようで、店内のあちこちで出会うことができます。

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バルカといえば、私の中では、「オーダーしていない前菜が間違って出されちゃったよ」的な、しっかりしたamuseが印象的だったのですが、それをやめてオリーブのserveと、パンの種類を増やすことにされたのでしょうか?

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お聞きしませんでしたが、この日amuseは出てきませんでした。
あれ、毎回楽しみだったのになぁ。。

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牛蒡と穴子のカツレツ、秋冬バージョン。

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以前訪問した際にいただいて、とても美味しかった夏バージョンは、トマトソースとのコンビネーションだったっけ。
秋冬もまた美味しい。

そういえば、このお料理のレシピ、料理雑誌の今月号に紹介されていたような?
メモしなきゃ。

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タラバ蟹とトマト、バジルのパスタ。

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爽やかな酸味。でも濃厚、なトマトソース。

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トリュフのカルボナーラ。
くんくん・・くんくんくん・・・・
そのまま間違って鼻から食べそうになりました。

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BARCA風大人ラザニア。
蕗の薹などが入っているんですよ。
珍しいですよね。

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豚。

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Barcaの豚は、ダイナミックでとても好き。
脂身まで、ぺろっと♪

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お食事がここまで進むころ、話題は、幽●が出るホテルの話で盛り上がっていたのですが、その瞬間、照明がガンと落ちて、個室は真っ暗に!
ひーーーーでたー!!!
そして、キッチンの奥からぼーっと火の玉が・・・

ウソです。
ロウソクを灯したBIRTHDAYプレートのサービスでした。
違う意味で絶妙なタイミング!?

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チョコレートムースを包んだクレープとセミフレッド。

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エスプレッソで〆。

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個室利用でしたので、いつもより周りを気にせず会話に興じることができました。
お店の雰囲気を感じたいと思いがちな私ですが、たまには個室もいいものです。

このお店で味わえる、ゆったりした時間の流れ、私はとても好きです゚・*:.。. .。.:*・゜

ellediary at 21:20│Comments(2)TrackBack(0) Italian | 渋谷区

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この記事へのコメント

1. Posted by ぺろ蔵   2008年12月13日 16:33
遅ればせながら、お誕生日、おめでとうございます。

先日、前菜で蝦夷鹿のレバーソテー、メインで蝦夷鹿のハツの煮込みを食べました。
特にハツの食感が新体験!つるぷりっとした肌合いと柔らかさが最高でした。
2. Posted by elle   2008年12月16日 21:44
ありがとうございます。と、友だちに代わってお礼を・・・
ああ、レバーとハツ、子供の舌の私には

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