February 19, 2006

気分転換に。

78bf05ee.jpg久々に料理をしたよ。
ねぎ+にんじん+油揚げの炊き込みご飯と、筑前煮と、春キャベツ+帆立のミルク煮と唐揚げ。
結構豪勢だなぁ出来上がってみると!

料理は基本的に苦手で、レシピ見ながらじゃないと作れないんだけど、たまに無性に作りたくなります。

音楽聴きながら、黙々と、次はこいつだ!って片付けていくのが気持ち良い。
一つ一つステップを踏んで、次に行ってるのが実感できるのがいいのかも。

おいしーっ!
っていってもらえるとなおさら嬉しいね♪

唐揚げのタレ、
だし汁1cup+みりん大6+薄口醤油大2
をあっためてかけるとおいしかったよ!

emi5joybox at 20:53│Comments(3)TrackBack(0) もぶろぐ。 

 トラックバックURL...記事に関係ないTBは削除させて頂きます

この記事へのコメント

3. Posted by きむら   February 23, 2006 00:38
おいおい,ずいぶん旨そうじゃないかー!それに,盛り付けてる皿とテーブルもいい感じじゃないかー。あーはらへった。
2. Posted by なほ☆   February 22, 2006 21:06
すっごく豪勢だね!!料理ってかなりいい気分転換になるよね。
唐揚げのタレさっそく真似してみるよ。私は醤油、酢をだいたい同量ずつ混ぜて、ねぎをきざんだのと、生姜をおろしたの(もちろんチューブ可)かけて食べるのが好きだよ。もしよければ、今度やってみて♪
1. Posted by mt   February 20, 2006 23:19
久しぶりの投稿だね。春キャベツ+帆立のミルク煮って、初めて聞きましたが、美味しそうです!それにしても、このテーブルが料理に合いますな〜。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
どうも、アリガトウ。
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

はじめまして。
えみです!
昨日も今日も明日も基本は元気♪

夏最高、沖縄大好き、海大好き、旅も好き、人と接することが好き、ミスチル大好き!

「そのときの出逢いが人生を根底から変えることがある。よき出逢いを。」
これ、座右の銘。
だから、アンテナ張り巡らせてる毎日デス。
ヒトのみならず、いろんなコトにね。