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めんつゆ使用で味付けも簡単に決まります^ ^
シャキシャキもやしと合わせて、あと一品にぴったりですよ♡
めんつゆで簡単!*小松菜ともやしとしらすのサラダ*
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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小松菜:1束
もやし:200g
しらす:50g
(A)ごま油:大さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
(A)鶏ガラスープの素・酢:各小さじ2
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【下準備】【A】は混ぜておく。
【1】小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り、4cm長さに切る
【2】もやしはさっと茹で、(10秒程度)水気を切る。
【3】1の小松菜、2のもやしと、しらすを【A】と和えたら出来上がり!
Point!
もやしはシャキッと感を残すには10秒くらいであげてしまってください。 あげてから余熱で火が入りますよ^ ^
薬膳効果
☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用
☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に
☆しらす…胃腸の働きを整える、脳の働きを整える
是非作ってみてください♡
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ではでは
今日も明日もみなさまが、食べて心も身体も元気に楽しく美しく過ごせますように☆
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