脂の少ない豚ヒレ肉はしっとりローストポークにすればパサつかずに、美味しく食べられます♪
今回は李錦記オイスターソースとスイートチリソース、レモン汁を合わせたエスニック風なソースでいただきます(*´∀`)
大好きなパクチーもバサッと乗せて、ピスタチオもアクセントに☆
★豚ヒレローストポークのエスニック風☆
2人分
豚ヒレ肉...300g
塩コショウ(クレイジーソルトでも)
にんにくすりおろし
〈エスニックソース〉
オイスターソース...大さじ2
スイートチリソース...大さじ2
レモン汁...大さじ2
パクチー
ピスタチオ
①豚ヒレ肉は全面に塩コショウをまぶし、にんにくすりおろしをすりこみます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、全面を焼きます。表面だけ焼けたらアルミホイルで包みます。
③②をジップロック等の袋に入れて空気を抜いて閉じ、沸騰したお湯に入れて、火を止め、蓋をして、お湯が常温になるまで入れておきます。
④エスニックソースの材料を混ぜておきます。
⑤③をスライスして盛り付け、④をかけて、パクチー、ピスタチオを乗せて出来上がりです☆
エスニックソースは1×1×1の分量で簡単です♪
是非作ってみてください♥
豚肉 ...加齢による潤い不足に、便秘に
パクチー ...食欲不振、食後のお腹の張りに
ピスタチオ ...体を温め、胃腸の虚弱に
オイスターソースの料理レシピ
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