簡単!まるで有名店の味!*クリーミーカレーきしめん*

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ベルジャポン様からいただいた大好きなクリームチーズ♡


ほんのり爽やかな酸味と、クリーミーなコクが、アレンジ無限大!!


今回はなんとカレーきしめんに大変身笑



なんと、麺つゆ、みりん、カレー粉、クリームチーズだけで、行列のできる有名店の様な味になります!!


きしめんじゃなくても、うどんでもお蕎麦でもグーですよー♡


ねぎたっぷりで風邪予防にも!


簡単!まるで有名店の味!*クリーミーカレーきしめん*
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(調理時間:30分)
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【材料2人分】
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長ねぎ:2本

水:500g

みりん:大さじ2

めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4

カレー粉:大さじ1

きしめん(ゆで):2玉 

クリームチーズ(ポーションタイプ18g):4個

ブラックペッパー:お好みで

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【手順】
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【下準備】
長ねぎは斜め切りにします。


【1】
鍋に水、めんつゆ、みりん、カレー粉を入れて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。


【2】
長ねぎに火が通ったらきしめん、クリームチーズを入れ、クリームチーズを溶かしながら2分煮たら出来上がりです^ ^
お好みでブラックペッパーを振って下さい!







薬膳効果
○ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える

◯チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 


是非作ってみて下さい^ ^


*ベルジャポンさま、レシピブログさま、ありがとうございました!*


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ミツカン味ぽんで!*味ぽん鶏チャーシュー麺*

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いただいたミツカンさまの味ぽんを使って作った鶏チャーシュー♡


簡単で美味しい〜!!


胸肉でヘルシーだしかなりオススメ!!

鶏チャーシューの作り方はこちら




この絶品さっぱり鶏チャーシューを使って、*鶏チャーシュー麺*作りました^ ^




鶏チャーシューを煮た煮汁をスープにも使いました!





さっぱり美味しいスープにもやしも入れて、大好評♡




そして味ぽんで味玉も作りましたよ〜^ ^




*味ぽん鶏チャーシュー麺*
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材料】

鶏チャーシュー…1枚

鶏チャーシューを煮た汁…全量


水…900cc

鶏ガラスープの素...小さじ2

ごま油...ひと垂らし

もやし...1袋200g


中華麺...4玉

焼き海苔...お好みで


《味玉》
ゆで卵...4個

ミツカン味ぽん...大さじ5

ごま油...小さじ2


ゆで卵と味ぽん、ごま油をポリ袋に入れて空気を抜いて縛り、約1時間以上漬けておきます。


2
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/ajipon/recipe/index.html?id=16224←の作り方で鶏チャーシューを作ります。


鶏チャーシューを取り出し、鶏チャーシューの煮汁に、水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてスープを作り、もやしを入れてさっと煮ます。

鶏チャーシューはスライスします。


中華麺は袋の表示通りにゆで、お湯をきります。

丼に中華麺を盛り、3のスープを注ぎ、もやし、鶏チャーシュー、1の味玉、海苔を乗せたら出来上がりです^ ^


*すりごまや胡椒をかけても♡

薬膳効果

○鶏肉..虚弱体質に、疲労回復に、美肌に


◯卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に


○もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用


◯海苔...咳や痰の改善に、浮腫みに、しこり、腫瘍に



是非作ってみて下さい^ ^



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夏休み素麺シリーズ④きゅうりたっぷり!*クルミ味噌豆乳そうめん*

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ネクストフーディスト



おはようございます^ ^


昨日から甲子園が始まりましたね〜♡


私の従姉妹の子供も初出場!!今日はエキサイトしそうです^ ^


ちなみに、普段は名前で読んでいるので気にしたことなかったのですが、従姉妹の子供ってなんて呼ぶんだろうと調べて見たんです笑


その子が男の子だった場合
従兄弟違(イトコチガイ)、従甥(イトコオイ、じゅうせい、じゅうてつ)
女の子だったら、
従姉妹違(イトコチガイ)、従姪(イトコメイ、じゅうせい、じゅうてつ)




と言うそうです!!


初耳でした〜笑



さてさて夏休み素麺シリーズ④!!



パート④は《きゅうりたっぷり!*クルミ味噌豆乳そうめん》です^ ^



きゅうりたっぷり!クルミと味噌と豆乳の絶品スープで夏バテ知らずです^ ^





薬膳効果
○くるみ…肌の老化、脳の老化防止に、滋養強壮に、慢性の咳や喘息に効果的。
○きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
○豆乳...肺の乾燥を潤す。浮腫みに、便秘に、疲労回復に





*きゅうりたっぷり!*クルミ味噌豆乳そうめん*
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(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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クルミ:80g
きゅうり:4本
味噌:90g
めんつゆ(ストレート):200cc
砂糖:大さじ2
豆乳(無調整):800cc
そうめん:400g
-------------------
【手順】
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【下準備】きゅうりは薄くスライスします。

クルミは袋に入れ、麺棒や瓶で叩いて細かく砕きます。
【1】めんつゆと豆乳、砂糖を混ぜ、味噌を溶きながら加えます。
【2】1にきゅうり、クルミを入れて冷やしておきます。
【3】そうめんは袋の表示通りに茹で、氷水にさらしてしめ、水気をよく切ります。
【4】そうめんを盛りつけ、冷やしておいた2を注いで出来上がりです^ ^

夏休み素麺シリーズ③韓国の夏の定番!*コングクス(豆乳そうめん)*

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ネクストフーディスト



おはようございます^ ^


昨日は近所の盆踊り大会に行ってきました♡


長女のおニューの浴衣♡肩上げ腰上げで久しぶりにチクチク作業しました!
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毎年全員にアイスが貰えるお祭りで、長女と次男仲良く食べてるかと思いきや、お互いのアイスを味見し合ってました笑
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さてさて夏休み素麺シリーズ!今日は③です♡



パート③は韓国の夏の定番!豆乳そうめんです^ ^




本格的には大豆からつくりますが、豆乳とピーナッツを入れて簡単にアレンジしてみました!!


キムチを絡めて食べるのが最高に面白いんです^ ^


かなりオススメですよ〜♡


韓国の夏の定番!*コングクス(豆乳そうめん)*
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(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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そうめん・ひやむぎ:400g
ピーナッツ:100g
無調整豆乳:950cc
すりごま:大さじ4
昆布茶か昆布だしの素:大さじ1
塩:小さじ1弱
きゅうりの千切り:お好みで
トマト:お好みで
キムチ:お好みで
ゆで卵:お好みで
ごま:お好みで
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【手順】
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【1】ピーナッツ、すりごま、無調整豆乳はミキサーにかけて、昆布茶か昆布だしの素、塩で味を調え、冷やしておきます。


【2】そうめん・ひやむぎは袋の表示通りにゆで、氷水にさらしてしめ、水気をよく切ります。


【3】麺を盛り付け、1の豆乳スープを注いだら、きゅうりの千切り、キムチ、トマト、ゆで卵、ごまを乗せたら出来上がりです!




薬膳効果
○ピーナッツ...貧血や目眩に、便秘解消に
○豆乳...肺の乾燥を潤す。浮腫みに、便秘に、疲労回復に
○ごま...肌の乾燥や便秘予防に、加齢によるトラブルに
○きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
〇トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進




レシピはNadiaにも載せています^ ^



是非作ってみて下さい♡





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    夏休み素麺シリーズ②*やみつきたたききゅうりの冷麺風そうめん*

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    はじめまして→


    ☆Nadia artists☆ 




    ネクストフーディスト




    夏休みまだまだ続きます^^;




    朝ごはん作って片付けて、洗い物したらもうお昼ご飯!!



    5分おきの喧嘩勃発(´Д` )



    おでこの血管が切れそうな日々を過ごしております。。。



    ちょっと体調を崩しまして(´・_・`)



    自宅安静生活していますが、そんな事は御構い無しな子供達。。。



    寝てなんていられません笑




    割とストレスが身体に出ちゃうタイプなので、昔はよく入院していましたが、我ながら強くなったと思います^ ^




    さてさて夏休み素麺シリーズ②です♡



    パート②はたたききゅうりたっぷり乗っけた冷麺風の素麺です^ ^




    お酢が効いて、さっぱりやみつきになりますよ♪

    薬膳効果
    ○きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
    ○ごま...肌の乾燥や便秘予防に、加齢によるトラブルに






    *やみつきたたききゅうりの冷麺風そうめん*
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    (調理時間:15分)
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    【材料3人分】
    -------------------
    きゅうり:3本
    (A)鶏ガラスープの素:大さじ1.5
    (A)昆布茶か昆布だしの素:大さじ1
    (A)砂糖:大さじ2
    (A)酢:大さじ5
    冷水:400cc
    そうめん:300g
    キムチ:お好みで
    ごま:お好みで
    -------------------
    【手順】
    -------------------
    【1】きゅうりはヘタを切り、麺棒や瓶などで叩いて割り、手で食べやすい大きさに割り【A】を和えて10分置いたら冷水を入れます。



    【2】そうめんは袋の表示通りにゆで、氷水にさらしてしめ、水気を切ります。



    【3】そうめんを盛り付け、1のスープを注ぎ、きゅうりを乗せたらキムチをお好みで乗せてごまを振ったら出来上がりです^ ^





    レシピはNadiaにも載せています^ ^




    是非作ってみて下さい^ ^




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