
@今日は快晴、朝からシーツを洗って布団を干して、部屋の掃除をしています。あっと言う間に時間は過ぎてお仕事お仕事!っとちょっと焦っています。もっと早くに取り掛かれば良い物を〜、なかなか取り掛かれずにまたこうやってブログを書いています。この性格、ちょっとてこ入れしたいな〜。
@2年前から始めたバッチフラワー、先月から再び千葉のIKUKOHARBSの郁子さんのところで教わっています。知れば知るほど奥深く、そしてもっと興味もわいて来る。日常のなかでのちいさな気づきも今はたのしい。
@たまたま通りかかった所にたたずむお店、なんか気になるな〜思わず撮影!
お知らせ
保健同人社刊「笑顔 6月号」で “ホームメイドストックレシピ” の連載。
今回はブルーベリー酒、そろそろ冷たい飲み物がおいしい季節になってきましたしね。
pal*systemの“yamyam”で連載が始まりました。「こめ菜日和」と言います。
旬の食材でつくる晩ご飯をご紹介しています。今回はいんげん!