鮭&ホキフライ

タルタルソース作りで、沢山のゆで卵の殻を剥きます。

最近の女子の卵のむき方は、卵同志をぶつけ合い全体に細か〜く殻にヒビを入れ、
むきやすい所からむいていきます。

熱湯の中に一気に卵を入れ、茹で上げて、すぐに冷却したからでしょうか??
今日の卵は、わりとむきやすかったそうです。

マヨネーズ・玉葱のみじん切り等を加えて、タルタルソースに …。

皆に人気のタルタルソース。

鮭&ホキのフライにかけて頂きました。鮭フライには、タルタルソース。
このソース人気が高いので、多めに作りました。
もちろん、手作りです。

こういうのを食べてしまうと、市販のものは、鮮度に欠けるって気付くようになります。

ゆで卵むき

たっぷりかけを喜び、ほかにもあれこれかけて食べていました。

ああー、幸せ。
だそうです。

ゆで卵をたっぷりつくって、次々と剥かないといけない。
美味しいものを食べるためには、がんばるしかないのだ(笑)!!

人気ブログランキングへ