December 2005

December 31, 2005

忘れてました。

edb45086.jpg年末に焼いたシフォンケーキです。

←手前のやや黒っぽく見えるのが黒胡麻きなこ。いつもより黒胡麻を増やし、黒みつを入れてみました。ちょっと固めの焼き上がり。

隣はメープル味。メープルシロップとメープルシュガー入りです。
母からのカナダ旅行土産を使用しました。
メープルシュガーって結構高いんですよね。
向こうなら安いかと思って気軽にリクエストしたら、想像以上に高かったらしく、その値段に驚いていました。
ちょっともったいないので、三温糖と合わせて使用。
香ばしくクセのある甘みがおいしかったです。Miki

engawa2005 at 20:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 活動