December 2011

December 27, 2011

カフェオレ。

ea6ce1c0.jpg最近、ウチでもミルクを泡立ててます。手動でシャカシャカと。
(今まではチンしたミルクをコーヒーと混ぜるのみ)
やっぱりアワアワがのっていると美味しく感じます。

←ケーキはクリスマスの名残。


きっかけは先日の国立散歩。
どちらかといえば紅茶派なワタクシですが
国立コーヒーロースターで色々お話しを伺っているうちに興味がわき
「国立ブレンド癸魁廚鮃愼。注文してから焙煎をしてくれます。

ストレートではちょっときつかったのですが
カフェオレにしてみたら、これが好みの味。それ以来はまってます。

大事に大事に飲んでいましたが…そろそろ豆が無くなるのぉ…。

☆en-gawa Miki☆


engawa2005 at 08:07|PermalinkComments(0)