
住所:横浜市中区山下町134 關帝廟通り
電話:045-681-3432
営業:11:00〜14:00・16:30〜21:00 土日祝11:00〜21:00
定休:月曜日(祝日の場合は営業)

豊富なワンタンメニューが好評の上海料理店。
つけワンタン¥530 やきワンタン¥630 揚げワンタン¥630 ワンタン¥530
皮付き豚バラ肉の醤油煮込み¥1900 青菜炒め¥900 モツの辣子炒め¥1100
●ランチ¥700〜 唐辛子そば ほか
●2010年5月上旬に行ってきました。
ランチで、浜子は辣子肚尖(モツの唐辛子煮込み)¥1050、浜男は辣子湯麺(ひき肉唐辛子そば)¥700を注文。

モツの唐辛子煮込みは、ライス・スープ・御新香・小鉢付きです。

モツは柔らかくて臭みも無く、ピリ辛でコクのある味付けでご飯が進みます。美味しいです。

ひき肉唐辛子そばは、小ライス・小鉢付きです。

スープを挽肉と細かく刻んだモヤシが入ったピリ辛の餡が覆い、上に白髪ネギと糸唐辛子が飾られています。
麺は細ストレートでスープがよく絡みます。美味しいです。
麺を食べた後は、挽肉がたっぷり入っているスープを小ライスにかけて食べても良いです。

両方ともデザートに杏仁豆腐付きです。
●2010年1月下旬に行ってきました。
青島ビール¥500と、つけワンタン¥530、やきワンタン¥630、揚げワンタン¥630、ワンタン¥530を注文。

まずは青島ビールで乾杯。

つけワンタン。具材が皮から透き通って見えています。
ゴマ油とネギの入った醤油ダレに付けて食べます。
皮はつるっとぷるぷる、中には肉の餡とプリプリのエビが入っています。とても美味しいです。

こちらは焼きワンタン。具材は同じですが、棒状に包まれていて焼かれています。
もっちりしながら焼き目は香ばしく、とても美味しいです。

揚げワンタン。こちらは唯一エビが入っていません。
甘酢のタレにつけて食べます。カリッと揚げられていて美味しいです。
ワンタン。
青菜と共にあっさりしたスープに入っていて締めに最適です。
同じワンタンでも、調理法で食感や味が変わり、楽しめます。

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モツの唐辛子煮込みは、ライス・スープ・御新香・小鉢付きです。

モツは柔らかくて臭みも無く、ピリ辛でコクのある味付けでご飯が進みます。美味しいです。

ひき肉唐辛子そばは、小ライス・小鉢付きです。

スープを挽肉と細かく刻んだモヤシが入ったピリ辛の餡が覆い、上に白髪ネギと糸唐辛子が飾られています。
麺は細ストレートでスープがよく絡みます。美味しいです。
麺を食べた後は、挽肉がたっぷり入っているスープを小ライスにかけて食べても良いです。

両方ともデザートに杏仁豆腐付きです。
●2010年1月下旬に行ってきました。
青島ビール¥500と、つけワンタン¥530、やきワンタン¥630、揚げワンタン¥630、ワンタン¥530を注文。

まずは青島ビールで乾杯。

つけワンタン。具材が皮から透き通って見えています。
ゴマ油とネギの入った醤油ダレに付けて食べます。
皮はつるっとぷるぷる、中には肉の餡とプリプリのエビが入っています。とても美味しいです。

こちらは焼きワンタン。具材は同じですが、棒状に包まれていて焼かれています。
もっちりしながら焼き目は香ばしく、とても美味しいです。

揚げワンタン。こちらは唯一エビが入っていません。
甘酢のタレにつけて食べます。カリッと揚げられていて美味しいです。

ワンタン。
青菜と共にあっさりしたスープに入っていて締めに最適です。
同じワンタンでも、調理法で食感や味が変わり、楽しめます。

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大新園 (中華料理 / 元町・中華街、石川町、日本大通り)
★★★★☆ 4.0
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★★★★☆4.0
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