2008年08月

2008年08月22日

夏の思い出。(国内編)

今朝あたり、秋を思わす涼しさでした。 早いですが、ゆく夏にお別れだがね。 1620027080814



















2020040080812



















4,020040080814


















1040040080811















6,320040080814


















9,0400420080817

eospicasso at 11:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0) その他 

2008年08月12日

RESTAURANT & VILLA LAUT 山陰の海。

バリ島趣味のインテリア、エクステリア。水準以上のイタリアン料理とサービス。近くなら毎週通いたくなる店です。 初めてのヒトはナビを消して、見知らぬ道を訪ねて行くときのドキドキを味わってください。  LAUT
080812 27 13 80 1600














080812 32 11 40 1600














080812 40 11 50 1600














080812 40 16 60 1600















080812 17 22 200 800














080812 25 20 320 800

eospicasso at 22:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0) その他 

2008年08月11日

海の家 鳥井。 山陰の海。

子供達が喜んでくれて2日連続で泳ぎました。朝9時に普通に泳げるほど温かい海でした。新装オープンした施設は新しく気持ちよく過ごせました。車のナンバーを見ると広島が多く、練馬のTuranもリピーターのようでした。さすがに明日は勘弁してほしいわたくしの今日この頃です。海の家 鳥井080811 28 11 1000 400

















080811 24 10 1000 400


















080811 21 9,0 1000 400


















080811 17 4,0 1000 400

eospicasso at 20:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0) その他 

2008年08月09日

高速を走るピカソから。

080809 17 4,0 160 1600

eospicasso at 23:17|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ピカソ。 

2008年08月04日

ハモ(鱧)の湯引き。

京都では祇園祭に食べる習慣があります。輸送技術が発達していなかった頃、夏に京都まで生きたまま輸送できた、生命力の非常に強い数少ない魚だったことによるそうです。ウナギ目ハモ科の肉食魚。 080804 39 9,0 50 1600















080804 39 5,6 50 1600

eospicasso at 20:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 魚介類。 

2008年08月03日

すずき(鱸)。

島根県宍道湖のスズキは有名で、スズキの奉書焼きはこの地方の名物料理になっています。出世魚で30センチ以下をセイゴと呼び、幼少時に河川の汽水域にすんでいるため特有の臭みが残ると言われますが全然感じないわたくしの今日この頃です。
080803 37 6,3 50 1600















080803 37 7,1 50 1600

eospicasso at 22:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年08月01日

8月ですね、暑いです。

アイオリソースをこんなすり鉢とすりこぎで作っているわたくし日本人です。080801 38 10 50 1600















080801 36 8,0 50 1600















080801 36 6,3 40 1600_1















080801 36 6,3 40 1600

eospicasso at 20:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 肉類。