2009年01月
2009年01月24日
2009年01月20日
【291】平日菓子作り
ド平日の今日、菓子を焼いてみました。
昼休みにブログを巡回していて、すっごいおいしそうだと思ったので。
→おうちでゆったり
「チュイール」なんて菓子の名前、今日初めて知ったのだけど、、
(ラングドシャとの区別もあまりよくわからないのだけど、、焼き加減の違いだけなのかな?)
作り方単純だし、なによりすごく食べたくなったのです。
色んなサイトでレシピをみてみると
主(?)になる材料(卵白・小麦粉・砂糖・バター)が同量でいい、っていう情報もあったので
結構ざっくりな分量で作りました。
その割には、上手くできた!
撮影中は、エレキは下に待機。
なんか毛がぼさぼさ。
昼休みにブログを巡回していて、すっごいおいしそうだと思ったので。
→おうちでゆったり
「チュイール」なんて菓子の名前、今日初めて知ったのだけど、、
(ラングドシャとの区別もあまりよくわからないのだけど、、焼き加減の違いだけなのかな?)
作り方単純だし、なによりすごく食べたくなったのです。
色んなサイトでレシピをみてみると
主(?)になる材料(卵白・小麦粉・砂糖・バター)が同量でいい、っていう情報もあったので
結構ざっくりな分量で作りました。
その割には、上手くできた!
撮影中は、エレキは下に待機。
なんか毛がぼさぼさ。